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10 mars 2010 3 10 /03 /mars /2010 11:10
sables-myrtilles.jpg
Ingrédients:

 - 500g de farine + plan de travail
 - 100g de poudre d'amandes
 - 250g de beurre ramolli
 - 200g de sucre
 - 3 oeufs + 1 jaune
 - Confiture de myrtilles
 - Eau

sables-myrtilles2.jpg
Préparation:
 - Dans un récipient tamisez la farine, ajoutez-y la poudre
   d'amandes, le sucre et mélangez
 - Coupez le beurre en petit morceaux, incorporez-le à la
   préparation en sablant entre vos mains
 - faites un puits au centre et cassez-y les 3 oeufs
 - Mélangez bien le tout afin d'obtenir une pâte
 - Couvrez-la d'un film alimentaire et mettez-la au frais 1
   heure eviron
 - Bien fariner votre plan de travail et abaissez la pâte sur
   une épaisseur de 3 mm
sables-myrtilles3.jpg - Coupez des cercles avec un emporte-pièce de 10 cm de
   diamètre et pour les petits cercles de l'intérieur, un emporte-
   pièce de 5 cm
 - Humectez avec de l'eau les bords du cercle complet et collez
   dessus un cercle percé
 - Posez les sablés sur un plateau allant au four chemisé de
   papier sulfurisé
 - Remplissez  le creux de confiture de myrtilles
 - Préchauffez le four Th.6 (180°)
 - Badigeonnez de jaune d'oeuf la surface pâte des sablés
 - Mettez à cuire pendant 20 à 25 mins environ
 - Quand les sablés ont dorés, retirez-les du four
 - Laissez refroidir
 - Dégustez avec un thé, c'est délicieux
 - Conservez-les dans une boîte hermétique

sables-myrtilles4.jpg


Bon appétit

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commentaires

*Doudou* 10/03/2010 18:01


Ils sont superbes tes sablés!!! Quelle bonne idée d'associer de la confiture de myrtille!!! Miam : )


Valérie 10/03/2010 14:48


C'est toujours avec plaisir ces petits (et moins petits )sablés appétissants à souhait $
Bizes


sagweste 10/03/2010 12:03


à l'heure du thé, j'en veux bien ;o))
bisou
sag


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