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17 novembre 2011 4 17 /11 /novembre /2011 09:27

sables-type-roudor-a-la-creme-caramel.jpg

Ingrédients:

 - 250g de farine

 - 50g de poudre d'amandes

 - 160g de beurre mou

 - 80g de sucre en poudre

 - 2 pincée de levure chimique

 - 1 pincée de sel

 - 2 jaunes d'oeufs

 - Lait

 - 1 jaune d'oeuf

Crème:

 - Crème pâtissière

 - 150g de chocolat-caramel

 - 150 de mascarpone

Papillons:

 - 50g de chocolat noir

- Paillettes dorées

  

sables-type-roudor-a-la-creme-caramel2.jpg 

Préparation:

 - Tamisez la farine et la levure dans un récipient, ajoutez le sucre, le sel,

    les amandes en poudre, mélangez

 - Coupez le beurre en petit morceaux et incorporez-le aux ingrédients secs

   en sablant entre vos mains

 - Ajoutez les jaunes d'oeufs et malaxez le tout pour former une pâte

 - Formez un rouleau, enveloppez-le de film alimentaire et mettez-le au

   frais 2 heures

sables-type-roudor-a-la-creme-caramel-demo.jpg - Coupez des tranches de 1,5cm 

sables-type-roudor-a-la-creme-caramel-demo2.jpg

 - Aplatissez-les un peu et égalisez avec un emporte-pièce rond

 - Posez les sablés sur un plateau allant au four couvert de papier sulfurisé

sables-type-roudor-a-la-creme-caramel-demo3.jpg

 - Préchauffez le four TH.6 (180°)

 - Mettez quelques gouttes de lait dans le jaune d'oeuf, mélangez et

   badigeonnez-enn le dessus des sablés

 - Enfournez et laissez cuire 25 minutes

 - Quand les sablés sont dorés sur le dessus, retirez-les du four et laissez

   refroidir

Crème:

 - Préparez une crème pâtissière sur la base de 250ml de lait et laissez refroidir

 - Faites fondre au bain-marie le chocolat-caramel, laissez bien refroidir puis

   ajoutez-le à la crème pâtissière

 - Fouettez le tout au batteur electrique

 - Fouettez le mascarpone, incorporez-le au mélange précédent toujours en

   battant jusqu'à obtenir une crème ferme

 - Mettez-la au frais 1 heure

 - Remplissez cette crème dans une poche munie d'une douille cannelée et

   décorez-en le dessus des sablés

 - Mettez le chocolat noir à fondre au bain-marie puis remplissez les cavités

   du moule déco en silicone papillons avec le chocolat fondu, mettez au frais

   pour durcir le chocolat et recommencez l'opération jusqu'à obtenir assez de

   papillons pour décorer les sablés

sables-type-roudor-a-la-creme-caramel-demo4-horz.jpg

 - Posez un papillon en chocolat sur le dessus de la crème, parsemez des

   paillettes dorées et remettez au frais

 - Voilà c'est prêt, c'est frais, délicieux et il ne reste plus qu'à vous régaler

 

sables-type-roudor-a-la-creme-caramel3.jpg 

Bon appétit

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commentaires

margo 21/11/2011 18:16


bjr je voudrais savoir ou trouver le moule silicone pour la deco le papillon merci

Loulou 21/11/2011 20:48



normalement j'ai mis le lien sur le moule papillon mais si ça ne marche pas c'est sur la boutique Halwati Shop



Azura 19/11/2011 12:48

Mignons ces sablés

Oum Yacine 17/11/2011 23:38



magnifiques sablés et de belle photos!!!!,yaatik saha loulou .bisous



Aurore 17/11/2011 20:31



Ils sont superbes! ça donne envie de crouer dedans!! biz



Iman 17/11/2011 20:21



Sublime et créatif !



Cupcakes en folie et autres douceurs 17/11/2011 17:29



on dirait presque des cupcakes!! En tout cas c'est magnifique et ça donne envie!!! miam miam



bienvenue dans ma cuisine 17/11/2011 11:30



je t'en pique un ou deux lol


bisous



Mimine Cuisine 17/11/2011 10:29



Que c'est beau!!!!



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