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18 décembre 2012 2 18 /12 /décembre /2012 09:24

   


Ingrédients:

- 200g de farine

- 100g de poudre d'amandes

- 100g de fécule de pommes de terre

- 90g de sucre glace

- 150g de beurre mou

- 55ml de lait concentré non sucré

- Arôme vanille

Crème:

- 450g de crème philadelphia

- 125g de beurre ramolli

- 200g de sucre glace

- Colorant rose, vert, bleu

- Arôme cerise, myrtille, noix de coco

Chocolats:

- Candy melts rouge, vert, blanc pailleté

- Perles en sucre jaune, rouge

- Paillettes rouge, verte et blanche

 

 

Préparation:

Chocolats: à préparer la veille

- Mettez à fondre vos chocolats de couleur au micro ondes séparément

- Chocolat rouge pour le moule chocolat poinsettia, chocolat vert pour le moule feuille de houx et le chocolat blanc pailleté pour les flocons de neige ( les moules à chocolat poinsettia et feuilles de houx, je les ai achetés en Angleterre quand au moule flocon de neige, vous pouvez le trouver chez Halwatishop) 

- Mettez au frais pour les faire durcir, démoulez

- Collez une perle jaune au centre des poinsettia puis peignez les bords avec des pailletttes rouge, collez deux feuilles de houx ensemble avec du chocolat fondu vert et collez trois perles rouge en sucre au bas des deux feuilles, peignez les bords avec des paillettes vertes, pour les flocons, peignez-les avec des paillettes blanches

- Mettez-les dans une boîte et gardez-les au frais pour le lendemain


Sablés:

- Mélangez ensemble tout les ingrédients secs dans un récipient

- Coupez le beurre en morceaux et incorporez-le aux ingrédients secs en sablant le tout entre vos mains

- Versez le lait concentré non sucré et l'arôme vanille et malaxez le tout jusqu'à obtenir une pâte ferme et un peu collante

- Couvrez la pâte et mettez-la au frais 30 minutes

- Abaissez la pâte sur un plan de travail fariné sur une épaisseur de 1cm et coupez des formes avec un emporte-pièce en forme de fleur comme moi ou rond

- Préchauffez le four TH.6 (200°)

- Posez les sablés sur une plaque de four chemisée de papier sulfurisé

- Enfournez-les et laissez cuire 25 minutes environ

- Quand les sablés sont cuits, retirez-les du four et laissez-les bien refroidir


Crème:

- Montez en crème au batteur electrique, la crème philadelphia, le beurre, le sucre

- Partagez la crème en trois parts, dans une part, mettez du colorant rose et l'arôme cerise, mélangez, dans une part mélangez du colorant vert et l'arôme noix de coco et dans la dernière, mélangez-y du colorant bleu avec l'arôme myrtille

- Mettez les crèmes 30 minutes au frais puis remplissez-les dans des poches munies de douilles cannelées

- Déposez des rosaces de crème sur les sablés

- Posez les chocolats poinsettia sur la crème rose, les feuilles de houx sur la crème verte et les flocons sur la crème bleu

- Mettez et gardez les sablés au frais puis régalez-vous

 

 

 

Bon appétit ! 

 

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commentaires

Sophie 18/12/2012 22:24


Trop mignon!

bienvenue dans ma cuisine 18/12/2012 19:47


ils sont magnifique!!!!!bravo!!!!


bisous

annie 18/12/2012 18:17


bonjour loulou


encore de jolies petits gateaux qui font bien envie

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