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22 août 2010 7 22 /08 /août /2010 16:16

harira-a-l-orge.jpg

Ingrédients:
 - 1 petit verre de semoule d'orge

 - 1 oignon
 - 2 petites carottes
 - Quelques branches de persil plat, de coriandre et de celeri
 - 1 poignée de pois chiche trempés la veille
 - 1 boite de 400g de tomates concassées
 - 3 cuil à soupe de coulis de tomates
 - 200g de viande au choix
 - Sel, poivre, cumin, gingembre, curcuma, cannelle (vous pouvez utiliser du
   "raz-el-hanout"qui est un mélange de toutes ces épices)
 - 2 cuil à soupe d'huile d'olive
 - Eau

harira-a-l-orge2.jpg
Préparation:
 - Enlevez la peau les pois chiche
 - Coupez la viande en petits morceaux
 - Epluchez l'oignon et les carottes
 - Dans une marmite de cette taille, mettez l'huile d'olive, ajoutez les petits
   morceaux de viande et salez
 - Couvrez et laissez cuire à feu très doux
 - Dans un bol mixeur, commencez par mettre d'abords les tomates concassées,
   puis l'oignon, les carottes coupés en morceaux, le persil, la coriandre, le celeri,
   de l'eau et mixez le tout
 - Ajoutez  le mélange mixé dans la marmite, les pois chiche, le coulis de tomate

   et les épices
 - Remplissez le bol mixeur d'eau, versez -la dans la marmite et remuez à la
   cuillère en bois (sur l'image, vous pouvez voir le niveau d'eau à ajouter pour
   remplir la marmite)
 - Couvrez et mettez à ébullition sur feu fort
 - Dès l'ébullition du bouillon, versez le verre de semoule d'orge en remuant et

   laissez cuire 2 bonnes heures à feu doux en remuant de temps en temps

 - Si entre temps le niveau de la soupe baiise, rajoutez de l'eau
 - Servez 25 mins avant, dans des bols, pour ne pas la manger trop chaude

 

harira-a-l-orge3.jpg

 

Bon appétit

 

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Published by loulou - dans Plats du Maghreb
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commentaires

belbel 02/08/2011 11:23



ta recette est bonne mais pourquoi ne pas mixer les legumes une fois cuit comme le font les mamans avec le bouillon   en tout cas c tres bien



loulou 02/08/2011 12:56



ce ne serait plus de l'harira si nous mixons après cuisson, ça n'a pas du tout la même texture ni le même goût et quand on mixe tout après, c'est une soupe ou un bouillon



Oranie 23/08/2010 16:18


Une très bonne h'rira, sara ftoulek, biz


dalila 23/08/2010 02:32


je veux bien un bol lol,saha ftorkoum.bizzz


Délices Akhawates 23/08/2010 02:09


huum délicieux bravo bises


sagweste 22/08/2010 20:36


vu le tps qu'on nous annonce je vais refaire des soupes vite fait aussi moi ;o)
bisou
sah


Rachida 22/08/2010 17:20


C'est un pur délice avec un bon khobz edaar, merci pour ce partage


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