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21 mai 2012 1 21 /05 /mai /2012 11:53

   
 

Ingrédients:

 - 2 aubergines

 - 200g de tomates concassées

 - 1 échalote

 - 1 cuil à soupe d'huile d'olive

 - 2 boites de crème à la ciboulette elle&vire

 - 1 paquet de surimi râpé

 - 1 oeuf

 - Emmental râpé

 - Crème fraîche

 - Sel, poivre, persillade, laurier, ciboulette, origan

 - Des pâtes à lasagnes

 

Préparation:

 - Coupez les aubergines en rondelles mettez-les à cuire à la vapeur

   puis laissez refroidir

 - Dans une poêle, mettez l'huile d'olive et faites revenir l'échalote

   coupée en petits cubes, puis versez les tomates concassées, couvrez

   et laissez réduire

 - Incorporez les aubergines, du sel, du poivre, de la persillade et du

   laurier, mélalngez bien le tout

 -  Dans un récipient, mélangez les 2 boîtes de crème avec le surimi râpé,

    salez légèrement, puis ajoutez un peu de ciboulette

 - Préchauffez le four TH.7 (200°)

 - Beurrez un petit plat carré de 20cm, couvrez le fond et les bord de

   papier sulfurisé en laissant dépasser les bords pour pouvoir le démouler

 - Posez des pâtes à lasagnes au fond du moule, étalez une couche de la

   farce aux aubergines, puis une couche de farce à la crème et surimi, des

   pâtes à lasagnes et une autre couche des 2 préparations, terminez par une

   dernière couche de pâte à lasagnes

 - Mélangez de la crème fraîche avec l'emmental râpé, mettez un peu de sel,

   du poivre et de l'origan, couvrez les lasagnes avec ce mélange, parsemez

   de l'origan puis enfournez

 - Laissez cuire environ 40 minutes

 - Sortez le plat du four quand le dessus est doré

 - Laissez refroidir puis démoulez

 - Servez chaud

 

     

 

Bon appétit

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Published by Loulou - dans Plats
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commentaires

Marie-Rose 24/05/2012 11:33


Très originale votre recette de lasagne au surimi. Je vous invite à participer à notre concours Surimi : http://www.750g.com/article.26.934.10310.htm

bienvenue dans ma cuisine 21/05/2012 13:34


hummmm trop bon!!!!!!


bisous

jamila 21/05/2012 12:22


Salam


 


mmmmh ça à l'air bon, malheureusement je suis allergique au fruits de mer donc pas de surimi pour moi, est-ce que tu le remplacerais par quelque chose d'autres?


 


Jamila

Loulou 21/05/2012 19:48



salam Jamila,


si tu es allergique aux fruits de mer tu peux remplacer le surimi par le poisson que tu veux, du saumon, du thon, du cabillaud que tu emietteras, cuit à la vapeur et tu le mélanges à la crème


j'èspère que cette composition te satisferas


bonne soirée



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