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5 septembre 2010 7 05 /09 /septembre /2010 17:04

legumes-et-crevettes-en-croute.jpg

Ingrédients pour 4 croûtes:

Farce:

 - 1 aubergine

 - 1 courgette

 - 200g de tomates concassées

 - 2 gousses d'ail

 - 700g de crevettes décortiquées

 - Sel, poivre, paprika, 2 feuilles de laurier, persil

 - 1 cuil à soupe d'huile d'olive

Pâte:

 - 250g de farine

 - 125g de beurre mou

 - 1 pincée de sel

 - 5cl d'eau

 - 1 jaune d'oeuf

 

legumes-et-crevettes-en-croute2.jpg

 

Préparation:

Farce:

 - Coupez l'aubergine et la courgette en petits dés et mettez-les à cuire dans

   une marmite additionnée d'huile d'olive

 - Ajoutez les gousses d'ail hachées finement ou écrasées, mélangez

 - Quand les légumes ont fondu, incorporez les tomates concassées, du sel, du

   poivre, du paprika, les feuilles de laurier et le persil

 - Couvrez et laissez cuire à feu doux, quand c'est cuit, otez du feu, ajoutez  les

   crevettes et laissez refroidir

Pâte:

 - dans un récipient, tamisez la farine, ajoutez le sel, le beurre coupé en petits

    morceaux et sablez entre vos mains 

 - Ajoutez l'eau petit à petit jusqu'à former une pâte souple 

 - Prenez 4 petits moules, remplissez-les avec la préparation aux légumes et

   crevettes en n'oubliant pas de retirer les feuilles de laurier

 - Etalez la pâte, coupez des formes de la taille de vos moules et couvrez-en la

   préparation en les collant sur les bords

 - J'ai utilisé un moule tampon saint-jacques pour faire le décor avec les reste

   de pâte, mais vous pouvez utilisez n'importe quel emporte-pièce

 - Préchauffez le four TH.7 (200°)

  - Badigeonnez la surface de jaune d'oeuf et faites un petit trou au centre de la

    pâte pour évacuer l'air pendant la cuisson

 - Enfournez et laissez cuire 25 à 30 minutes

 - Quand la croûte a bien doré, retirez du four

 - Servez chaud

 

legumes-et-crevettes-en-croute3.jpg

 

Bon appétit

 

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commentaires

salma82 06/09/2010 01:23


miam,miam très appètissant


Rachida 05/09/2010 22:56


Belle présentation, j'aime bien ça a l'air bien bon, j(adore


Sophie 05/09/2010 21:26


Mmm ça à l'air trop bon et je trouve l'idée déco très jolie!! bonne soirée, bisous


sagweste 05/09/2010 20:30


j"'adore les petits dessins de coquille st jacques sur ta croute ;o)
bisou
sag


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