22 janvier 2013 2 22 /01 /janvier /2013 13:53



Ingrédients:

- 400g de farine

- 100g de maïzena

- 100g de sucre glace

- 150g de beurre mou

- 1 goutte d'arôme peanut

- 1 cuil à café de cacao en poudre

- 2 oeufs

Farce:

- 250g de cacahuètes grillées et moulues

- 150g de sucre en poudre

- 1/2 cuil à café de cannelle en poudre

- 1/2 cuil à soupe d'eau de fleur d'oranger

- 1 oeuf

Décor:

- Brillant alimentaire or

 

 

Préparation:

Farce:
- Dans un récipient, mélangez les cacahuètes grillées et moulues,
 
le sucre, de la cannelle, l'eau de fleur d'oranger, l'oeuf et formez une pâte

- Sur un plan de travail, étalez la pâte de cacahuètes obtenue au rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 1cm (aidez-vous de farine pour le rouleau si ça colle)

- Coupez des formes avec un emporte-pièce "chiffre 8" que vous aurez déformé en l'applatissant un peu pour lui donner une forme plus mince et allongée

- Posez les formes en pâte de cacahuètes sur un plateau et quand tous sont faits, couvrez-les d'un film alimentaire


Pâte:
- Dans un récipient, tamisez la farine, ajoutez le sucre, la maïzena, la poudre
 
de cacao

- Coupez le beurre en morceaux mélangez et sablez la préparation entre vos mains

- Ajoutez les oeufs, l'arôme malaxez et formez une pâte
- Couvrez avec du film alimentaire et mettez-la au frais 30 minutes

- Etalez la pâte sur 1 cm d'épaisseur
- Posez l'ustensile à gnocchi sur la pâte, appuyez très fort
pour 
bien marquer le décor, puis coupez avec le même emporte-pièce 8 que pour la farce de cacahuètes

- Coupez ainsi des formes jusqu'à épuisement de la pâte



- Collez avec de l'eau, appliquez avec un pinceau, un 8 de pâte de cacahuètes entre 2 biscuits de la même forme (c'est pour que les pâtes ne se séparent pas à la cuisson)


- Préchauffez le four Th.6 (180°)
- Déposez les gâteaux sur des plateaux allant au four, chemisés de papier sulfurisé
- Mettez-les à cuire pendant 20 à 25 mins, surveillez la cuisson, ils doivent pas trop dorés

- Une fois cuits, sortez-les du four et laissez refroidir

- Décorez le dessus de brillant alimentaire or

- Se conservent dans une boîte hermétique




Bon appétit !


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commentaires

A
<br /> tres beau travail<br /> <br /> <br />  <br />
Répondre
I
<br /> Mmmhhh des CaCahuètes (à la Homer) !!! <br />
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B
<br /> super j'adore!!!!!<br /> <br /> <br /> bisous<br />
Répondre
P
<br /> J'adore! C'est follement original!<br />
Répondre

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