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19 septembre 2013 4 19 /09 /septembre /2013 09:55

    les roses amandes sésame2

Ingrédients pour une cinquantaine de pâtisseries:

Pâte:

- 500g de farine

- 1 pincée de sel

- 125g de beurre fondu

- Eau

- 1  cuil à soupe d'eau de fleur d'oranger

- Miel    

- Colorant marron  

Farce:

- 300g d'amandes en poudre

- 200g de graines de sésame grillées et moulues

- 200g de sucre en poudre

- 1 cuil à soupe d'eau de fleur d'oranger 

- 1/2 cuil à café de cannelle en poudre

- 2 petits oeufs

 

les-roses-amandes-sesame3.jpg

   

Préparation:

Farce:
- Dans un récipient, mélangez les amandes, les graines de sésame en poudre avec le sucre,

  l'eau de fleur d'oranger  et les oeufs 
- Faites des petites boules de 20 g et étirez-les pour former 3 pointes (comme les arayech

  sans les déformer)
- Posez-les sur un plateau et couvrez-les d'un film alimentaire
Pâte:
- Faites fondre le beurre à feu doux et laissez refroidir
- Dans un récipient, tamisez la farine, ajoutez le sel
- Formez un puits au centre et versez-y le beurre fondu et refroidi 
- Mélangez et sablez  la préparation entre vos mains
- Ajoutez de l'eau de fleur d'oranger et l'eau petit à petit jusqu'à former une pâte souple et

  non collante   

- Prélevez une boule de pâte de la taille d'un citron et colorez-la en marron puis couvrez-

  les avec du film alimentaire
- Laissez reposer 15 mins 

- Etalez la pâte sur 1 mm d'épaisseur, coupez des formes avec un emporte-pièce 3 pétales

  ou un triangle

- Prenez une forme de farce, déposez-la au centre  de la pâte les pointes vers les pointes

  des pétales ou des triangles

- Enveloppez la farce jusque sur les côtés en laissant le dessus ainsi puis affinez les pointes

  pour leur donner la forme de feuille 

les-roses-amandes-sesame-demo-horz.jpg

les-roses-amandes-sesame-demo3.jpg

- Coupez des feuilles de roses avec l'emporte pièce à piston avec pâte blanche puis collez-

  les à l'eau sur les trois pointes

les-roses-amandes-sesame-demo4-horz.jpg

- Avec le moule silicone 4 roses, faites des roses avec la pâte marron et collez-les à l'eau

  au centre des gâteaux

les-roses-amandes-sesame-demo6-horz.jpg

- Préchauffez le four TH.6 (180°)

- Posez-les sur un plat allant au four couvert de papier sulfurisé

- Mettez-les à cuire pendant 15 à 20 mins, surveillez la cuisson, ils doivent être  

  dorés en dessous mais pas sur le dessus
- Faites tièdir le miel, sortez les gâteaux et pendant qu'ils sont encore chaud, 
trempez-les

  dans le miel 
- Egouttez-les dans une passoire
- Une fois égouttés et refroidis, mettez-les dans des caissettes 

- Conservez-les dans une boîte hermétique    

 

les-roses-amandes-sesame4.jpg 

 Bon appétit 

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commentaires

FRAISYFAISE 22/09/2013 22:19


Tes petits biscuits ont l'air super sympas. A propos je continue mes recherches por le livre, j'ai envoyé un mail en Italie. Bisous FRAISYFAISE

Oumleïla 19/09/2013 15:20


salam aleykoum Loulou, macha'Allah ces gâteaux sont vraiment très beaux! c'est une très bonne idée de présentation, je prends note,  barak Allah ofik! et merci pour les photos par étape ça
aide beaucoup!

Loulou 20/09/2013 10:31



alaikoum salam,


il fallait bien, comme c'est une forme que j'ai inventé il fallait que j'explique comment les faire, avec les photos c'est plus facile que par écrit ;)


bises



lilou25 19/09/2013 10:49


Toujours plein d'élégance dans tes petites douceurs ! J'adore !

Loulou 20/09/2013 10:32



merci Lilou pour ton gentil commentaire


bises



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