Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
14 septembre 2010 2 14 /09 /septembre /2010 14:54

 m-chekla-ovales-aux-amandes1.jpg

Ingrédients:

Pâte:
 - 750 de farine
 - 185g de beurre
 - 1 pincée de sel
 - Eau
 - Miel de sucre

 - Colorant alimentaire vert et rouge

 - Paillettes dorées
Farce:
 - 750g d'amandes en poudre
 - 250g de sucre en poudre
 - 2 cuil à soupe d'eau de fleur d'oranger
 - 1 cuil à café de cannelle

 - 2 oeufs

m-chekla-ovales-aux-amandes2.jpg
Préparation:
Farce
 - Dans un récipient, mélangez ensemble les amandes avec le sucre, l'eau de

   fleur d'oranger, la cannelle et les oeufs, vous devez obtenir une pâte molle
 - Sur un plan de travail, étalez la pâte d'amandes au rouleau à pâtisserie sur

   une épaisseur de 4 à 5mm ( aidez-vous de maïzena pour le rouleau et le plan

   de travail si ça colle)
 - Coupez des formes avec un emporte-pièce ovale dentelé (en vente chez

    halwatishop)
 - Posez-les sur un plateau et quand tous les ovales sont faits, couvrez-les d'un

   film alimentaire
Pâte:
 - Faites fondre le beurre à feu doux et laissez refroidir
 - Dans un récipient, tamisez la farine, ajoutez le sel
 - Formez un puits au centre et versez-y le beurre fondu et refroidi
 - Mélangez et sablez  la préparation entre vos mains
 - Ajoutez de l'eau petit à petit jusqu'à former une pâte souple et non collante
 - Partagez cette pâte en pâtons et couvrez avec de film alimentaire
 - Laissez reposer 15 mins
 - Etalez la pâte sur 1,5 mm d'épaisseur
 - Faites des ovales avec le même emporte-pièce que pour la pâte d'amandes 
m-chekla-ovales-aux-amandes-ustensiles.jpg

 - Préparez de l'eau dans un gobelet et avec un pinceau ou le bout de votre index,

   mouillez légèrement un ovale de pâte déposez dessus un ovale d'amandes et

   couvrez avec un autre ovale mouillé (c'est pour que les pâtes ne se séparent pas

   à la cuisson)
 - Faites de même avec le reste des préparations

 - Colorez les chutes de pâte avec du colorant  jaune et rouge (faites un rose)
 -  Faites des fleurs de couleur le plus petit des emporte-pièces calix et collez-les

    avec de l'eau sur le milieu de la pâtisserie et avec une pince à nakach, pincez les

    bords
m-chekla-ovales-aux-amandes-ustensiles2.jpg

 - Préchauffez le four Th.6 (180°)
 - Déposez les gâteaux sur des plateaux allant au four, chemisés de papier sulfurisé
 - Mettez-les à cuire pendant 15 à 20 mins, surveillez la cuisson, ils doivent être

   dorés en dessous mais pas sur le dessus
 - Faites tièdir le miel et dès la sortie du four des gâteaux, trempez-les dedans
 - Egouttez-les dans une passoire
 - Une fois égouttés et refroidis, mettez-les dans des caissettes et décorez les petites

   fleurs de paillettes alimentaires dorées
 - Conservez-les dans une boîte hermétique

 

m-chekla-ovales-aux-amandes3-horz.jpg

 

Bon appétit

 

logo loulou

Partager cet article

Repost 0

commentaires

byba 19/09/2010 21:30


RE,

J'aime beaucoup aussi, ca change de la circulaire, je t'acclame ma loulou, bo!.

bisouss et bone soirée.

byba


dalila 16/09/2010 14:11


slt loulou!!
ils on super joli et quel délice merci ma belle,bizzzou


Oranie 14/09/2010 20:23


Superbe recette machallah, biz


Rachida 14/09/2010 18:02


Très beau travail yatek assaha pour ce beau partage et merci


♥♥♥ Houria ♥♥♥ 14/09/2010 16:08


MachâAllah ils sont magnifiquement réussie bravo
Allahi berek ♥♥♥

http://1001-delices-de-houria.over-blog.com/


mimi 14/09/2010 15:51


Superbe superbe superbe
bisous mimi


Contacter Loulou

  • : La Cuisine de Loulou
  • La Cuisine de Loulou
  • : Je suis une passionnée de cuisine et je veux vous faire partager ma passion. Ce que je préfère, c'est transformer des recettes pour en faire des loulou_recettes. Donc il ne me reste plus qu'à vous dire Bonne visite!
  • Contact

Catégories

 

Gateaux-en-pate-a-sucre-copie-1.jpg

 

      Biscuits---sables2.jpg

 

Chocolate-cookies.jpg

 

Icing-Cookies.jpg

 

 Cupcakes---muffins.jpg

 

Cookie---cake-pops.jpg

 

      Gateaux.jpg

 

           Chocolats.jpg

     Cakes-sucres2.jpg

 Desserts---gourmandises.jpg

Whoopie-Pies.jpg

 Sables---cakes-a-la-creme3.jpg

      Mousses--cremes---verrines.jpg  

Patisseries-Orientales.jpg

 Tartes--tourtes---tartelettes-sucrees.jpg

 

 Plats-du-Maghreb.jpg

      Cakes-sales.jpg

      Gratins---cocottes2.jpg

     Plats2.jpg    

Tartes--tourtes--quiches---pizzas.jpg 

    Crepes-d-ici---d-ailleurs.jpg 

 entrees2.jpg

 

Pains--Brioches---viennoiseries.jpg

 

Rechercher

Ajouter aux favoris

Partenariat

Top blogs de recettes

myTaste.tn