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15 février 2012 3 15 /02 /février /2012 08:54

 

Ingrédients:
Pâte:

 - 200g de farine
 - 50g de poudre de flan à la vanille

 - 125g de beurre
 - 80g de sucre
 - 1 oeuf

 - Colorant rouge
Farce:
 - 200g d'amandes en poudre
 - 120g de sucre en poudre
 - 1 cuil à soupe d'eau de fleur d'oranger

 - 1/2 cuil à café de cannelle
 - 1 petits oeuf

Décor:

 - Petits coeurs en sucre

 - Pâte d'amandes rouge

 - Petites perles nacrées

 - Brillants rose, vert

 - Paillettes décoratives rose

 

 

Préparation:
Farce:
 - Dans un récipient, mélangez la poudre d'amandes avec le sucre, l'eau

   de fleur d'oranger la cannelle et l'oeuf
 - Sur un plan de travail, étalez la pâte d'amandes au rouleau à pâtisserie

   sur une  épaisseur de 1cm ( aidez-vous de farine pour le rouleau si ça colle)
 - Coupez des cercles avec un petit emporte-pièce rond dentelé de la même

   taille que le grand emporte-pièce à piston "décorations de m'khabez" 
 - Posez-les sur un plateau et quand tous les cercles sont faits, couvrez-les d'un

   film alimentaire
Pâte:
 - Dans un récipient, tamisez la farine, ajoutez le sucre, la poudre de flan
 - Coupez le beurre en morceaux mélangez et sablez la préparation entre vos

    mains
 - Ajoutez l'oeuf, le colorant malaxez et formez une pâte
 - Couvrez avec du film alimentaire et mettez-la au frais 1 heure
 - Etalez la pâte sur 1 cm d'épaisseur
 - Coupez une moitié de cercles de pâte sans appuyez sur le piston et l'autre

   moitié en appuyant fortement sur le piston pour bien marquer le décor

 

 - Collez avec de l'eau appliquez avec un pinceau un cercle de pâte d'amandes

   entre un biscuit avec et sans décor (c'est pour que les pâtes ne se séparent pas

   à la cuisson)

 - Préchauffez le four Th.6 (180°)
 - Déposez les gâteaux sur des plateaux allant au four, chemisés
   de papier sulfurisé
 - Mettez-les à cuire pendant  20 à 25 mins, surveillez la cuisson,
   ils doivent être dorés en dessous mais pas sur le dessus
Décor:

 - Décorez le décor comme vous le désirez ou comme moi sur les images

 - Se conservent dans une boîte hermétique



Bon appétit

 

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commentaires

oum anissa 18/02/2012 20:54


supers comme d hab masha allah

Llysa 15/02/2012 09:37


toujours aussi magnifique bravo Loulou

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