Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16 mars 2010 2 16 /03 /mars /2010 09:50

m'chewek semoule-amandes
Ingrédients:

 - 400g de semoule fine
 - 340g de poudre d'amandes
 - 4 oeufs
 - 200g de sucre
 - 1 sachet de sucre vanillé
 - 1/2 sachet de levure chimique
 - 15 cl d'huile de tournesol
 - 1 blanc d'oeuf
 - Amandes éffilées
 - Fruits confits

m-chewek-a-la-semeoule-et-aux-amandes2.jpg
Préparation:
 - Dans un récipient, fouettez énergiquement les oeufs avec
   le sucre et le sucre vanillé
 - Ajoutez l'huile et fouettez à nouveau
 - Incorporez les amandes en poudre, la semoule et la levure
   chimique
 - Malaxez avec vos mains pour obtenir une pâte un peu collante
 - Préparez des plateaux allant au four chemisé de papier sulfurisé
 - Dans une petite assiette creuse, mélangez le blanc pour qu'il ne
   soit pas compacte et dans une autre assiette mettez des amandes
   effillées, cassez-les un peu entre vos doigs m-chewek-a-la-semeoule-et-aux-amandes3.jpg - Formez des boules de la grosseur d'une balle de ping-pong,
   aplatissez un peu, plongez une surface dans le blanc d'oeuf 
   ensuite dans les amandes effilées et enfoncez un morceau de
   fruit confit au milieu
 - Posez sur les plateaux et mettez à cuire à four chaud Th.6 (180°)
   pendant 20 mins environ jusqu'à ce que les gâteaux soient
   légèrement dorés
 - Laissez refroidir
 - Se conserve très bien dans une boîte hermétique

m-chewek-a-la-semeoule-et-aux-amandes4.jpg

 

Bon appétit

Partager cet article

Repost 0

commentaires

sagweste 16/03/2010 12:44


on va faire simple: je t'amène un grand plat et tu mets tous ce que tu cuisines en gourmandises ;o))
bisou
sag


loulou 16/03/2010 14:55


si seulement tu habitais près de chez moi, je te garantis que je t'aurais volontiers rempli ton assiette

bisous


Sheraz 16/03/2010 12:09


Bravo loulou ils sont réussi tes m'chewek.
bonne journée$$


Contacter Loulou

  • : La Cuisine de Loulou
  • La Cuisine de Loulou
  • : Je suis une passionnée de cuisine et je veux vous faire partager ma passion. Ce que je préfère, c'est transformer des recettes pour en faire des loulou_recettes. Donc il ne me reste plus qu'à vous dire Bonne visite!
  • Contact

Catégories

 

Gateaux-en-pate-a-sucre-copie-1.jpg

 

      Biscuits---sables2.jpg

 

Chocolate-cookies.jpg

 

Icing-Cookies.jpg

 

 Cupcakes---muffins.jpg

 

Cookie---cake-pops.jpg

 

      Gateaux.jpg

 

           Chocolats.jpg

     Cakes-sucres2.jpg

 Desserts---gourmandises.jpg

Whoopie-Pies.jpg

 Sables---cakes-a-la-creme3.jpg

      Mousses--cremes---verrines.jpg  

Patisseries-Orientales.jpg

 Tartes--tourtes---tartelettes-sucrees.jpg

 

 Plats-du-Maghreb.jpg

      Cakes-sales.jpg

      Gratins---cocottes2.jpg

     Plats2.jpg    

Tartes--tourtes--quiches---pizzas.jpg 

    Crepes-d-ici---d-ailleurs.jpg 

 entrees2.jpg

 

Pains--Brioches---viennoiseries.jpg

 

Rechercher

Ajouter aux favoris

Partenariat

Top blogs de recettes

myTaste.tn