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16 août 2010 1 16 /08 /août /2010 14:38

 

m-ssemen-au-poulet.jpg
Ingrédients:
 - 400g de farine
 - 600g de semoule extra fine
 - 1 cuil à café de sel
 - Eau
 - Beurre
 - Huile
Farce:

 - 3 escalopes de poulet
 - 1 oignon
 - 1 gousse d'ail

 - 5 oeufs
 - Persil, coriandre

 - 1 cuil à soupe d'huile d'olive
 - 2 cuil à soupe de coulis de tomates
 - Sel, poivre, cumin, paprika


m-ssemen-au-poulet2.jpg
Préparation:
 Farce:

 - Mettez à cuire 4 oeufs dans une casserole remplie d'eau légèrement salée

 - Mettez à refroidir les oeufs durs dans de l'eau froide, otez les jaunes et râpez

   les blancs

 - Faites cuire les escalopes à la vapeur

 - Quand c'est cuit, hachez-les au robot
 - Dans une poêle additionnée d'huile d'olive, mettez à revenir 5 minutes l'oignon

   et l'ail coupés finement
 - Ajoutez le hachis de poulet, le coulis de tomates, le persil et la coriandre ciselés,

   du sel, du poivre, du cumin, du paprika et mélangez bien le tout en laissant cuire

   sur feu doux 15 minutes (remuez de temps en temps pour ça ne colle pas au fond

   de la poêle)
 - Laissez refroidir

 - Incorporez les blancs d'oeuf râpés et l'oeuf, mettez de côté
 - Dans un récipient, tamisez la farine, la semoule, ajoutez le sel, mélangez
 - Ajoutez l'eau jusqu'à ce que la pâte tienne (ni dure ni collante)
 - Formez des boules de la taille d'un citron en vous aidant d'huile et posez-les en les

   espaçant sur un plat huilé
 - Laissez reposer 15 minutes environ
 - Faites fondre le beurre
 - Sur un plan de travail, étalez à la main une boule de pâte, finement,
   à l'aide du beurre
 - Rabattez les côtés pour former un carré toujours en s'aidant du beurre
 - Faites de même avec toutes les boules de pâte
 - Reprenez chaque carré et étalez avec le beurre pour les agrandir
 - Déposez la farce au centre, rabattez les côtés sur la farce, retournez-les et aplatissez-

   les un peu
 - Faites la même chose avec le reste des ingrédients 
 - Graissez un plat anti-adhésif avec du beurre et posez-le sur feu moyen ou comme

   moi utilisez une crèpière électrique
 - Faites cuire les m'ssemen en les retournant et en badigeonnant de
    beurre de temps en temps ( il faut que ça soit bien tacheté).
 - Mangez-les chaud

 

m-ssemen-au-poulet3.jpg

 

Bon appétit

 

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commentaires

le sucré salé d' oumsouhaib 17/08/2010 17:47


vraiment délicieux et bien reussies!saha ftourek


Délices Akhawates 17/08/2010 12:25


salam, wahou fabuleux bravo bises


mimi 16/08/2010 17:32


hummm super appétissant
bisous mimi


ratiba 16/08/2010 16:48


hummmm c une torture a cette heure si merci pour le partage bisous


sagweste 16/08/2010 16:02


sur le marché à Turin j'ai vu qu'on en vendait et ça m'a vraiment fait envie mais je n'ai pas pris le tps d'en acheter lol
bisou
sag


Rachida 16/08/2010 15:47


waaaw rahou ichahi yatek assaha pour ce délice.........


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