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28 octobre 2010 4 28 /10 /octobre /2010 15:42

macarons-or-et-argent.jpg

Ingrédients:
 - 240g de sucre glace
 - 140g de poudre d'amandes
 - 100g de blanc d'oeuf
 - 1 pincée de sel
 - Brillant alimentaire argent

 - Brillant alimentaire or

 - Perles de sucre argent

 - Perles de sucre or

Crème:

 - Crème pâtissière

 - 200g de beurre mou

 - 100g de pâte à tartiner chocolat blanc

 - 100g de pâte à tartiner au chocolat

 

macarons-argent-horz.jpg 

Préparation:
 - Les oeufs doivent être à température ambiante, si vous décidez de faire les
   macarons dans l'après midi, sortez les oeufs du frigo le matin
 - Tamisez la poudre d'amandes, il faut qu'elle soit très fine, pesez la poudre 
   d'amandes tamisée
 - Tamisez le sucre glace avec la poudre d'amandes
 - Mettez le sel dans les blancs d'oeufs et battez au fouet électrique, les blancs

   sont bien  fermes quand vous voyez se former une corne et qu'ils ne coulent

   pas
 - Versez le mélange sucre-amandes sur les blancs et remuer délicatement en

    soulevant la pâte de l'extérieur vers l'intérieur pour ne pas casser les blancs,

    c'est ce qui fait la réussite des macarons
 - Partagez la pâte en deux, mettez 1 cuillère à café de brillant argent dans une

   moitié, mélangez délicatement et 1 cuillère à café de brillant or dans l'autre

   moitié, mélangez comme la pâte argent
macarons-or-et-argent-ingredients.jpg

 - Mettez les pâtes dans des poches avec une douille lisse de petit diamètre

   pour faire de petits macarons ou une douille lisse large pour en faire des

   grands
  - Préparez des plateaux allant au four garni de préférence de feuilles de

    silicone ou de feuilles de cuisson
  - Déposez de petits tas avec la douille et espacez-les
  - Laissez crouter (reposer) pendant environ 25 à 30 mins
  - Préchauffez le four 15mins avant la fin de repos à 220°(th.8)
  - Au moment d'enfourner, parsemez sur le dessus des perles de sucre argent

    sur les macarons argent et les perles de sucre or sur les macarons or

 - Mettez à cuire plateau par plateau si vous en avez fait plusieurs et laissez
    toujours un plateau vide sous le plateau de macarons et diminuez le four à
    170°(th.6.5) pendant 15 à 20 mins
  - Laissez le four entrouvert, quand vous voyez la colerette des macarons se

    former, refermez le four pour qu'ils cuisent plus vite
  - Ils sont cuits quand ils sont durs et secs au toucher
  - Sortez-les du four, mettez de l'eau froide entre le plateau et la feuille de

    cuisson pour faire un choc thermique et pour pouvoir les décoller
Crème:

 - Faites une crème pâtissière sur la base de 125g de lait et laissez bien refroidir

 - Coupez le beurre en morceaux dans un récipient et battez-le en crème au

   fouet électrique

 - Mélangez les 2 crèmes et continuez de battre

 - Partagez la crème en 2 et mélangez dans une part la pâte à tartiner au chocolat

   blanc et l'autre part la pâte à tartiner au chocolat

 - Fourrez les macarons argent de crème au chocolat blanc et les macarons or de

   chocolat
  - Mettez les macarons au frais et dégustez-les 24 heures après les avoir fait
 
macarons-argent2-horz.jpg

 

Bon appétit

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commentaires

charoufaw 31/10/2010 22:29


tres bien reussis ces macarons
bises charoufa


Valérie 28/10/2010 20:19


Une délicieuse réussite tes macarons et très chics bravo
Je te souhaite une belle soirée
Bise, Valérie.


sagweste 28/10/2010 20:17


whaou quels beaux macarons et quelle prouesse pour les realiser!
biosu
sag


llysa 28/10/2010 19:49


super tes macarons bravo loulou bisous


Houria 28/10/2010 17:08


Masha'Allah c'est très beau Allah y barek pour ces jolis macarons.

http://1001-delices-de-houria.over-blog.com


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