Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 juillet 2010 4 01 /07 /juillet /2010 17:54

macarons-aux-noisettes.jpg

Ingrédients:
 - 240g de sucre glace

 - 140g de poudre de noisettes

 - 100g de blanc d'oeuf
 - 1 pincée de sel
 - 1 cuil à café de cacao non sucré

 - 50g de beurre

 - 100g de pâte de spéculoos

 

macarons-aux-noisettes2.jpg
Préparation:
  - Les oeufs doivent être à température ambiante, si vous décidez de faire les
    macarons dans l'après midi, sortez les oeufs du frigo le matin
  - Tamisez la poudre de noisettes, il faut qu'elle soit très fine, pesez la poudre 
    de noisettes tamisée
  - Tamisez le sucre glace avec la poudre de noisettes
  - Mettez le sel dans les blancs d'oeufs et montez-les en neige ferme, les blancs

    sont bien  fermes quand vous voyez se former une corne et qu'ils ne coulent pas
  - Versez le mélange sucre-noisettes sur les blancs et remuer délicatement en

     soulevant la pâte de l'extérieur vers l'intérieur pour ne pas casser les blancs, c'est

    ce qui fait la réussite des macarons
  - Incorporez délicatement le cacao
  - Mettez la pâte dans une poche avec une douille lisse de petit diamètre pour faire
    de petits macarons ou une douille lisse large pour en faire des grands
  - Préparez des plateaux allant au four garnis de préférence de feuilles de silicone
    ou de feuilles de cuisson
macarons-aux-noisettes3.jpg

  - Déposez de petits tas avec la douille et espacez-les
  - Laissez crôuter (reposer) pendant environ 25 à 30 mins
  - ommencez à préchauffez le four 15mins avant la fin de repos à 220°(th.8)
  - Mettez à cuire plateau par plateau si vous en avez fait plusieurs et laissez
    toujours un plateau vide sous le plateau de macarons et diminuez le four à
    170°(th.6.5) pendant 15 à 20mins
  - Laissez le four entrouvert, quand vous voyez la colerette des macarons se former,
    refermez le four pour qu'ils cuisent plus vite
  - Ils sont cuits quand ils sont durs et secs au toucher
  - Sortez-les du four, mettez de l'eau froide entre le plateau et la feuille de cuisson
    pour faire un choc thermique et pour pouvoir les décoller
  - Laissez-les sécher un peu 

  - Fouettez au batteur électrique le beurre et la crème de speculoos et fourrez-en les

    macarons

  - Mettez-les au frais, les macarons se dégustent 24 heures après les avoir fait
  - Régalez vous, c'est délicieux 

 

macarons-aux-noisettes4.jpg

 

Bon appétit

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

oumsouhaib 03/07/2010 19:27


magnifiques tes macarons!!!vraiment bravo ma belle!!!ta recette est superbe! encore bravo!
boussa


loulou 03/07/2010 20:05



merci pour tes commentaires


bisous



axoulle 02/07/2010 12:15


magnifique tes macarions bravo


Rachida 01/07/2010 22:30


waaaaw!!!! tres beau et ça a l'air bien bonnnn, j'adore et bravo..........


Sophie 01/07/2010 21:51


Ils doivent être trop bon!!!


sagweste 01/07/2010 21:46


je ne veux mm pas savoir si c bon...ça mettrais mon regime en peril looolll
bisou
sag


Contacter Loulou

  • : La Cuisine de Loulou
  • La Cuisine de Loulou
  • : Je suis une passionnée de cuisine et je veux vous faire partager ma passion. Ce que je préfère, c'est transformer des recettes pour en faire des loulou_recettes. Donc il ne me reste plus qu'à vous dire Bonne visite!
  • Contact

Catégories

 

Gateaux-en-pate-a-sucre-copie-1.jpg

 

      Biscuits---sables2.jpg

 

Chocolate-cookies.jpg

 

Icing-Cookies.jpg

 

 Cupcakes---muffins.jpg

 

Cookie---cake-pops.jpg

 

      Gateaux.jpg

 

           Chocolats.jpg

     Cakes-sucres2.jpg

 Desserts---gourmandises.jpg

Whoopie-Pies.jpg

 Sables---cakes-a-la-creme3.jpg

      Mousses--cremes---verrines.jpg  

Patisseries-Orientales.jpg

 Tartes--tourtes---tartelettes-sucrees.jpg

 

 Plats-du-Maghreb.jpg

      Cakes-sales.jpg

      Gratins---cocottes2.jpg

     Plats2.jpg    

Tartes--tourtes--quiches---pizzas.jpg 

    Crepes-d-ici---d-ailleurs.jpg 

 entrees2.jpg

 

Pains--Brioches---viennoiseries.jpg

 

Rechercher

Ajouter aux favoris

Partenariat

Top blogs de recettes

myTaste.tn