Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
12 mars 2013 2 12 /03 /mars /2013 10:30

makrout-farine-semoule-fourres-amandes-au-miel.jpg

 

Ingrédients:

- 300g de farine

- 200g de semoule fine

- 140g de sucre en poudre

- 1 cuil à soupe d'eau de fleur d'oranger

- 250g de beurre mou

- 100ml de lait concentré non sucré

- Sucre glace

Farce:

- 250g d'amandes en poudre

- 120g de miel

- 1/2 cuil à café de cannelle en poudre

 

makrout-farine-semoule-fourres-amandes-au-miel2.jpg

 

Préparation:

- Tamisez la farine et la semoule dans un récipient, ajoutez le sucre, mélangez

- Coupez le beurre en morceaux et incorporez-le aux ingrédients secs en sablant entre vos mains

- Ajoutez le lait concentré non sucré et l'eau de fleur d'oranger, malaxez et formez une pâte

- Couvrez-la d'un film alimentaire et laissez-la reposer une 1/2 heure

 

Farce:

- Pendant ce temps, préparez la farce

- Mélangez ensemble la poudre d'amandes avec le miel, vous devez obtenir une farce

  compacte

- Etalez cette pâte d'amandes au rouleau en un rectangle et coupez-le en 2, mettez de côté

- Reprenez la pâte, partagez-la en 2, étalez la 1ère pâte, sur un plan de travail (aidez-vous

  de farine si la pâte colle), formez un rectangle, sur une moitié de rectangle, posez un

  rectangle de pâte d'amandes puis couvrez avec l'autre moitié de pâte

makrout-farine-semoule-fourres-amandes-au-miel-demo-tile2.jpg

 

- Egalisez les côtés avec le découpoir à kefta puis marquez le dessus avec le même

  découpoir

- Coupez en 2 le rectangle puis coupez des petits rectangles

makrout farine semoule fourrés amandes au miel démo3-tile

 

- Préchauffez le four TH.6 (180°)    

- Mettez les makrout sur un plateau allant au four couvert de papier sulfurisé

- Enfournez les makrout et laissez-les cuire environ 15 à 20 minutes (ils doivent dorer

  légèrement)

- Quand c'est cuit, otez-les du four, laissez-les bien refroidir

- Enrobez les makrout de sucre glace

- Voilà vos makrout sont prêts, vous les conserverez dans une boîte hermétique

 

makrout-farine-semoule-fourres-amandes-au-miel3.jpg 

 

    Bon appetit 


Partager cet article

Repost 0

commentaires

aux delices de lili 16/03/2013 15:09


très original tes makrouts ça doit etre très bon, bravo!!


bonne journée

Loulou 16/03/2013 18:35



Merci! Oui c'était très bon et très fondant! 


Bon week-end! 



LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 12/03/2013 19:17


J'en croquerais bien quelques uns...

lilou25 12/03/2013 12:16


De très jolis biscuits, qui devaient être très bons !

Loulou 12/03/2013 14:29



Merci! Effectivement, ils étaient très bon et fondants! 


Bonne journée! 



Contacter Loulou

  • : La Cuisine de Loulou
  • La Cuisine de Loulou
  • : Je suis une passionnée de cuisine et je veux vous faire partager ma passion. Ce que je préfère, c'est transformer des recettes pour en faire des loulou_recettes. Donc il ne me reste plus qu'à vous dire Bonne visite!
  • Contact

Catégories

 

Gateaux-en-pate-a-sucre-copie-1.jpg

 

      Biscuits---sables2.jpg

 

Chocolate-cookies.jpg

 

Icing-Cookies.jpg

 

 Cupcakes---muffins.jpg

 

Cookie---cake-pops.jpg

 

      Gateaux.jpg

 

           Chocolats.jpg

     Cakes-sucres2.jpg

 Desserts---gourmandises.jpg

Whoopie-Pies.jpg

 Sables---cakes-a-la-creme3.jpg

      Mousses--cremes---verrines.jpg  

Patisseries-Orientales.jpg

 Tartes--tourtes---tartelettes-sucrees.jpg

 

 Plats-du-Maghreb.jpg

      Cakes-sales.jpg

      Gratins---cocottes2.jpg

     Plats2.jpg    

Tartes--tourtes--quiches---pizzas.jpg 

    Crepes-d-ici---d-ailleurs.jpg 

 entrees2.jpg

 

Pains--Brioches---viennoiseries.jpg

 

Rechercher

Ajouter aux favoris

Partenariat

Top blogs de recettes

myTaste.tn