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15 août 2010 7 15 /08 /août /2010 11:03

makrouts-pinces1.jpg

Ingrédients:

 - 650g de farine

 - 560g de semoule moyenne

 - 200g de beurre fondu

 - 20cl d'huile de tournesol

 - 2 jaunes d'oeuf

 - 1 pincée de sel

 - 2 cuil à soupe de sucre

 - 2 cuil à café rase de levure chimique

 - Eau de fleur d'oranger

 - Miel de sucre ou du vrai miel

 - Huile pour la friture

Farce:

 - 300g d'amandes en poudre

 - 100g de sucre en poudre

 - 2 cuil à soupe d'eau de fleur d'oranger

 - 1 oeuf

 

makrouts-pinces.jpg

 

Préparation:

 - Faites fondre le beurre sur feu doux

 - Dans un récipient, tamisez la farine et la semoule, ajoutez la pincée de sel,

   le sucre,  la levure, le jaune d'oeuf et mélangez bien le tout

 - Ajoutez le beurre fondu, l'huile et sablez la pâte entre vos mains

 - Versez doucement de l'eau de fleur d'oranger en pétrissant jusqu'à obtenir

    une pâte ferme et souple

Farce:

 - Mélangez la poudre d'amandes avec le sucre, l'eau de fleur d'oranger, l'oeuf et

   vous obtiendrez une farce compacte

 - Formez des boudins de pâte, creusez le centre dans la longueur avec votre doigt

   et remplissez le sillon de farce

 - Refermez la pâte sur la farce, retournez le boudin pou avoir une surface bien

    plate

 - Coupez des losanges, faites rentrer les pointes des côtés afin de leur donner la

   forme d'une feuille

 - Décorez le dessus à l'aide pince à nakach

 - Mes makrouts sont décorés avec des pinces provenant de la boutique d'Oum-Lila 

   Halwati shop

 - A gauche la pince (fd vert) , à droite la pince (fd rose)

makrouts-pinces3-horz.jpg

 - Pour ces gâteaux deux cuissons sont possible, au four pour des makrout croquants

   et plus sains ou en friture pour des makrouts fondants et bien sûr pas sains du tout

 - J'ai choisi la friture, donc pour la friture, mettez à cuire les makrout dans de l'huile

   chaude, trempez-les aussitôt dans le miel et retirez-les rapidement en les mettant à

   égoutter dans une passoire

 - Pour la cuisson au four, déposez les gâteaux sur un plateau allant au four couvert

   de papier sulfurisé

 - Mettez à cuire au four préchauffé  TH.7 (200°) pendant 25 minutes environ

 - Quand ils auront doré, retirez-les du four, mettez-les à tremper dans le miel et

   égouttez

 - Laissez bien refroidir avant de déguster

 - Conservez-les dans une boîte hermetique

 

makrouts-pinces5.jpg

 

Bon appétit

 

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commentaires

nani 31/08/2010 18:35


salam aleikoum

j'ai eu ton lien sur forum recettes du grand maghreb, et à e le découvre, machallah il y'a plein de recettes qui me plaisent dont celle du makrout aux amandes, bravo et saha ftorek, bisous


Oranie 16/08/2010 14:37


Une très bonne version de makrouts, yatek saha, sara ftoulek, biz


Amina 16/08/2010 13:00


Chère Loulou,
Cela fait un moment (bien un an) que j'ai eu les coordonnées de ton site par ta soeur Laïla et je voulais te féliciter pour tous les merveilleux mets que tu présentes.J'ai essayé qques recettes,
c'est toujours un régal. Bravo à toi. Mashallah comme on dit chez nous.
Bon Ramadan à toi. Je me lance dans la confection de tes petits gâteaux.
Belle continuation. Amina, une gourmande.


loulou 16/08/2010 14:31



merci à toi Amina, très heureuse de te recevoir sur mon blog, j'ai aussi entendu parlé de toi par laila et je lui avait dit que cela me fairais énormément plaisir que tu me laisses des
commantaires et bien c'est chose faite et ne t'arrête pas, cela me fait très plaisir et suis aussi très touchée par tes compliments, merci encore


à bientôt inchallah, loulou, une gourmande aussi


bises



dalila 16/08/2010 03:44


miamm miamm que du bonheur,saha ftorek ma belle,bizzzzou


Rachida 16/08/2010 01:32


Super bon tes makroutes j'adore et merci pour ce partage..


llysa 15/08/2010 16:03


tes makrouts sont super beaux, merci loulou bisous


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