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16 septembre 2010 4 16 /09 /septembre /2010 14:12

 marguerites2

Ingrédients:

Pâte:

 - 1 kg de farine

 - 250g de beurre

 - 1 pincée de sel

 - Eau

 - Miel de sucre

 - Colorant alimentaire jaune

 - Brillant alimentaire rose

Farce:

 - 500g d'amandes en poudre

 - 275g de graines de sésame grillées et moulues

 - 300g de sucre

 - 3 cuil à soupe d'eau de fleur d'oranger

 - 2 oeufs

 

marguerites 

Préparation:

Pâte:
 - Faites fondre le beurre à feu doux et laissez refroidir
 - Dans un récipient, tamisez la farine, ajoutez le sel et le beurre fondu,
 mélangez

   et sablez entre vos mains
 - Ensuite, versez de l'eau petit à petit en pétrissant la pâte jusqu'à se qu'elle
tienne 

   et forme une pâte ferme et non collante
 - Formez des boules de la taille d'une noix puis aplatissez-les un peu

 - Couvrez d'un film

Farce:

 - Dans un récipient, mélangez les amandes en poudre, les graines de sésame grillées

   et moulues avec le sucre
 - Ajoutez l'eau de fleur d'oranger, mélangez à nouveau
 - Cassez les oeufs, incorporez-les au mélange 

 - Reprenez la pâte, étalez-la très finement au rouleau à pâtisserie ou à la machine à

   faire des pâtes (lasagnes)
 - Coupez des formes avec un emporte-pièce rond de 7 cm de diamètreposez une

   petite boule au centre, refermez la pâte dessus

marguerites-demo-horz.jpg - Avec des emporte-pièces marguerite, coupez deux tailles différentes et collez-les

    l'une  sur l'autre sur le palet de pâte fourrée en appliquant de l'eau sur chaque

    fleur pour qu'elles ne se décollent pas à la cuisson

marguerites-demo3-horz.jpg

 - Colorez les chutes de pâte en jaune, faites des petites billes et aplatissez-les au 

   centre de chaque marguerite en mouillant légèrement et en enfonçant bien et  

   à l'aide d'un cure-dent faites des petits trous

 - Déposez les gâteaux sur des plateaux couverts de papier sulfurisé 
 - Enfournez et laissez cuire pendant 20 à 25 mins
 - Les gâteaux ne doivent pas dorés
 - Dès la sortie du four,
 trempez-les dans le miel de sucre tiède et égouttez dans une

   passoire

 - Mettez-les dans des caissettes

 - Avec un pinceau, décorez les bouts de pétale de brillant rose 

marguerites-ustensiles2.jpg

- Conservez-les dans une boîte  hermétique

 

marguerites3-copie-1.jpg

 

Bon appétit

 

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commentaires

le sucré salé d' oumsouhaib 20/09/2010 10:02


tres beaux et certainement tres bons!!!je regarde toujours tes patissseries chez oumlila!bravo ma belle


byba 19/09/2010 21:27


RE,

Rien à dire ma belle, beau travail, joli choix de couleurs aussi.

byba


Naouel 18/09/2010 22:14


magnifiques tu es très douée, franchement j'aime beaucoup tes pâtisseries tu fais du beau travail loulou, bonne soirée


Azura 18/09/2010 11:57


Loulou tu es trés douée yibarakfiki!!


loulou 19/09/2010 11:21



merci beaucoup Azura



Sophie 16/09/2010 20:30


Elles sont vraiment magnifiques ces pâtisseries! Tu as des mains en or!! Malheureusement je n'ai pas eu le temps de les faire pour l'Aïd, mais je les ferai prochainement inchallah. Bisous et merci
pour le partage


♥♥♥ Houria ♥♥♥ 16/09/2010 17:08


MachâAllah elles sont magnifiques!!!
Allahi berek ♥♥♥

http://1001-delices-de-houria.over-blog.com/


mimi 16/09/2010 16:41


Superbeeee je craque toujours autantttt
bisous mimi


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