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6 septembre 2011 2 06 /09 /septembre /2011 15:37

mauresques-halwa-et-fruits-secs1.jpg

Ingrédients:  

 - 500 de pâte d'amandes blanche

 - Cacao en poudre

 - Brillant or 

 - Paillettes décoratives dorées

Farce:

 - 150g de halva à la vanille

 - 1 paquet de petits beurre

 - 50g d'amandes en poudre

 - 50g de noisettes en poudre

 - 30g de graines de sésame grillées et moulues

 - 50g de lait concentré sucré

 

mauresques-halwa-et-fruits-secs.jpg

 

Préparation:

 - Mixez les petits beurre finement, mettez-les dans un récipient, ajoutez-y

   les fruits secs en poudre, puis la halwa, le lait concentré et malaxez le tout

   jusqu'à obtenir une pâte 

 - Mettez-la au frais une petite heure 

 - Pétrissez la pâte d'amandes, prélevez une boule de la taille d'un abricot et

   pour le reste, ajoutez du cacao en poudre, pétrissez jusqu'à obtenir une pâte

   d'amandes bien chocolatée

 - Sur un plan de travail, étalez la pâte d'amandes chocolatée en vous aidant

   de farine ou de maïzena

 - Avec l'emporte-pièce à piston "plaques créatives trellis" coupez des

   empreintes simples en retirant le piston avec l'empreinte  et des empreintes

   quadrillées

 - Etalez la farce sur 1cm d'épaisseur en vous aidant de maïzena, coupez aussi 

   des empreintes simples en retirant le piston

mauresques halwa et fruits secs démo-tile 

 - Il ne vous reste plus qu'à assembler, posez les empreintes de farce sur les

   empreintes simples et recouvrez l'empreinte farce avc les empreintes

   quadrillées (aidez-vous de lait concentré pour les faire adhérer)

mauresques-halwa-et-fruits-secs-demo3.jpg

 - Etalez la pâte d'amandes blanches, pour faire de lunes, coupez des cercles

   avec un petit emporte-pièce rond (un petit bouchon fera très bien l'affaire)

   puis avec ce même emporte-pièce coupez des arcs dans le cercles

mauresques halwa et fruits secs démo5-tilemauresques-halwa-et-fruits-secs-demo7.jpg

 - Pour les étoiles utilisez l'emporte-pièce à piston petites étoilesmauresques-halwa-et-fruits-secs-demo4.jpg - Collez avec du lait concentré sucre une lune et une étoile au centre de

   chaque mauresque

 - Peignez les lunes et les étoiles au brillant or et aussi un peu la pâte d'

   amandes chocolatée pour donner un effet bronze

 - Faites scintiller le dessus des mauresques avec des paillettes dorées  

 - Conservez-les au frais

 

mauresques-halwa-et-fruits-secs3.jpg

 

Bon appétit

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commentaires

dalila 19/09/2011 03:32



super jolie,bravo et merci


bizzzzzou



Sophie 06/09/2011 18:03



Superbes gâteaux!! J'adore c'est trop joli



lesjoyauxdesherazade 06/09/2011 16:59



hmmmmmmmm, beau et bon , j'aime bien ta farce, biz



mimine cuisine 06/09/2011 16:49



Superbement réussis!!!



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