22 juillet 2011 5 22 /07 /juillet /2011 10:26

millefeuille-de-poivron.jpg

Ingrédients pour 8 portions:

 - 100g riz basmati

 - 1 boîte de 185g de thon au naturel

 - 90g de crevettes décortiquées

 - 1 échalote

 - 1 gousse d'ail

 - 5 cl de crème liquide

 - 2 cuil à soupe de margarine

 - 4 poivrons grillés et pelés

 - Sel, poivre, paprika, ciboulette, laurier

 

millefeuille-de-poivron2.jpg 

Préparation:

 - Mettez à ébullition de l'eau pour faire cuire le riz, une fois cuit, égouttez-le

   dans une passoire et passez le sous l'eau froide, laissez dans la passoire

 - Hachez finement l'échalotte et l'ail puis faites-les revenir dans une poêle

   additionnée d'une cuillère à soupe de margarine

 - Coupez les crevettes en petits morceaux et ajoutez-les dans la poêle

 - Incorporez le riz, du sel, du poivre, du paprika, du laurier et de la ciboulette

 - Laissez cuire 5 minutes sur feu doux en mélangeant sans arrêt

 - Retirez du feu, ajoutez le thon émietté et la crème liquide, mélangez

 - Coupez en deux les poivrons, étalez-les bien à plat sur un plat puis salez les

   deux faces

 - Dans une autre poêle, mettez de la margarine puis faites légèrement griller

    sur les deux faces les poivrons (faites ça en 2 fois si votre poêle ne prend

   pas tout)

 - Enlevez-les de la poêle une fois fait et posez-les toujours à plat sur une

   assiette

 - Posez votre ustensile à mousse directement sur l'assiette du repas,

   commencez par mettre le riz au fond, tassez, puis coupez des lanières de

   poivrons et couvrez-en le riz, tassez à nouveau puis rajoutez une dernière

   couche de riz, tassez bien

 - retirez l'ustensile et refaites de même avec le reste des ingrédients

 - Au moment de servir, passez les assiettes au micro-ondes pour les réchauffer

 - Voilà, c'est prêt, il ne vous reste plus qu'à déguster

 

millefeuille-de-poivron3.jpg 

Bon appétit

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commentaires

Iman 12/08/2011 22:24



Jolie présentation !



sagweste 25/07/2011 11:19



tout joli, tout bon ;)


bisou


sag



bienvenue dans ma cuisine 22/07/2011 20:52


hummmmm ca a l'air tres bon merci


leïla 22/07/2011 16:33


hum un délice!!!!!*comme quoi d'ingrédients basiques on peut en faire des recettes dignes d'assiettes de restaurant!!


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