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25 novembre 2011 5 25 /11 /novembre /2011 09:49

millefeuilles-au-crepes.jpg

Ingrédients pour 4 millefeuilles:

Pâte à crèpes:

 - 2 oeufs

 - 250g de farine

 - 50cl de lait

 - Sel

 - 4 tranches de fromage pour croque-monsieur ou de l'emmental râpé

Farce:

 - 4 feuilles de bettes précuites

 - 2 filets de poisson blanc

 - sel, poivre, paprika, herbes de provence

 - 1 jaune d'oeuf

 

millefeuilles-au-crepes2-copie-1.jpg

 

Préparation:

Pâte à crèpes:

 - Fouettez les oeufs, ajoutez du sel, la moitié du lait en continuant de fouetter

 - Tamisez la farine puis incorporez-la à la préparation précédente

 - Versez le reste de lait, mélangez, couvrez et laissez reposer 30 minutes

 - Faites cuire vos crèpes dans un poêle anti-adhésive et mettez à refroifir sur

   un plat

Farce:

 - Faites cuire les filets de poisson à la vapeur, ensuite, mettez-les dans un

   récipient et écrasez-les à la fourchette quand ils sont encore chaud

 - Incorporez les feuilles de bettes précuites, du sel, du poivre, du paprika,

   des herbes de provence et le jaune d'oeuf

 - Coupez des ronds de crèpe avec le cercle de présentation qui vous servira

   à former le millefeuille, il faut faudra 9 ronds pour un millefeuille ainsi

   que pour les 4 tranches de fromage

 - Précahuffez le four TH.6 (180°)

 - Beurrez les cercles de présentation, puis posez- les sur un plateau de four

   couvert de papier sulfurisé

 - Mettez au fond de vos cercles, 3 ronds de crèpe, remplissez de farce, encore

   un étage de 3 ronds de crèpe, tassez à chaque étage, puis ajoutez une

   dernière couche de farce et terminez par 3 autres cercles

 - Enfournez et laissez cuire 20 minutes environ

 - Posez vos cercles de fromage 5 minutes avant la fin de cuisson et parsemez

   des herbes de provence

 - Sortez du four et attendez un peu avant de démouler

 - Mangez chaud avec une sauce de votre choix, pour moi, sauce à la tomates

   et à l'origan

 

millefeuilles-au-crepes3.jpg

 

Bon appétit

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Published by Loulou - dans Plats
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commentaires

sagweste 27/11/2011 10:01


et bien, ça m'a l'air plus que delicieux!


bisou


sag

Cupcakes en folie et autres douceurs 25/11/2011 22:42


ça a l'air super bon beau et que dire de l'esthetique?! Sublime!

mimi 25/11/2011 14:01


Humm c'est original tout sa, sa donne faim ;)


Bisous mimi

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