Ingrédients pour 20 mini cupcakes:
- 80g de chocolat noir pâtissier
- 10 cl de crème fraîche
- 30g de sucre en poudre
- 58g de farine
- 1/2 cuil à café de levure chimique
- 2 oeufs
- 100g de pépites de chocolat
Crème:
- 250g de mascarpone
- 20g de sucre glace
- 150g de philadelphia milka
- 100g de beurre mou
Coeurs en chocolat:
- Chocolat noir
- Brillant bronze
Préparation:
Coeurs en chocolat:
- Faites fondre du chocolat noir et remplissez les cavités coeurs du moule silicone puis
mettez au frais à durcir
- Démoulez-les, peignez-les au brillant bronze puis remettez-les au frais
- Mettez à fondre le chocolat noir au bain-marie ou au micro-ondes
- Fouettez les oeufs avec le sucre dans un saladier, ajoutez la crème fraîche, fouettez, le
chocolat fondu, mélangez
- Tamisez la farine et la levure puis incorporez-les à la préparation précédente
- Terminez en ajoutant les pépites de chocolat
- Préchauffez le four TH.6 (180°)
- Remplissez les mini moules à cupcakes en laissant 1 cm de bord, posez-les sur une plaque
de four puis enfournez-les
- Laissez cuire au moins 15 minutes puis sortez-les du four et laissez-les refroidir
Crème:
Crème blanche:
- Battez au batteur electrique le mascarpone avec le sucre glace jusqu'à obtenir une crème
presque chantilly
Crème au chocolat:
- Dans un récipient, versez la crème philadelphia avec le beurre mou coupé en morceaux et
montez en crème avec le batteur electrique
- Remplissez 2 poches avec les 2 crèmes, dans une autre poche, enfilez une douille étoilée
puis incérez les 2 poches de crème dans celle avec la douille
- Formez une rosace de crème sur les mini-cupcakes puis placez au centre un coeur en
chocolat
- Gardez au frais
Bon appétit