25 juillet 2011 1 25 /07 /juillet /2011 23:23

Ingrédients:
Cake:
- 150g de beurre
- 100g de sucre en poudre
- 100g de crème fraîche
- 3 oeufs
- 1 cuil à café d'ârome fraise
- 1 sachet de levure chimique
- 240g de farine
Fourrage:
- Crème pâtissière
- 100g de chocolat blanc
- Confiture de fraise
Couverture:
- 180g de chocolat blanc
- Colorant liposoluble rouge wilton
- Feuille de transfert fraise
- Striped icing "red and white'

 

moelleux-fraise2.jpg 

Préparation:
Cake:
 - Battez le beurre en pommade, ajoutez le sucre en poudre et continuez de battre
 - Incorporez les oeufs, puis la crème fraîche, l'arôme fraise
 - Tamisez la farine et la levure et mélangez-les à la préparation
 - Préchauffez le four TH.6 (180°)
 - Mettez la pâte dans un moule à cake de 20 cm de longueur beurré et fariné
 - Enfournez et laissez cuire 45 minutes environ
 - Laissez refroidir, démoulez et posez-le sur un plateau

moelleux-fraise-demo.jpgCrème:
- Préparez une crème pâtissière sur la base de 250ml de lait et laissez-la bien refroidir
- Mettez à fondre le chocolat blanc au bain-marie, laissez-le refroidir un peu puis

  mélangez-le à la crème pâtissière en fouettant au batteur électrique
- Mettez la crème au frais 1 heure environ
- Coupez des tranches du cake, avec un emporte-pièce rond lisse de 5 ou 6 cm de
  diamètre coupez des cercles dans les tranches

moelleux-fraise-demo2-horz.jpg - Déposez de la crème sur un disque de cake, un peu de confiture de fraise sur la

   crème et recouvrez d'un autre disque de cake, faites de même avec le reste des

   ingrédients

- Mettez-les un peu au frais pour recompacter la crème

moelleux-fraise-demo4-horz.jpgCouveture:
 - Faites fondre le chocolat blanc , ensuite ajoutez du colorant rouge liposoluble

   pour donner une couleur rose
 - Posez les moelleux sur une grille et faites couler le chocolat fondu dessus, aidez-

   vous d'une spatule pour bien couvrir les côtés

moelleux-fraise-demo6-horz.jpg

 - Coupez des cercles de la feuille de transfert "fraise" avec un emporte-pièce

   d'1 cm  plus petit que celui utiliser pour le cake puis avec ce qui reste de feuille

   coupez au ciseau des petites fraises

moelleux-fraise-demo8-horz.jpg

 - Collez les ronds sur le dessus des moelleux et les fraises sur les côtés
 - Mettez-les au frais 4 heures au moins puis retirez la feuille plastique
 - Fixez une douille feuille sur le tube striped icing (utilisez l'adaptateur pour

   douille wilton) et faites une déco sur les bords des moelleux

moelleux fraise démo10-horz

 - Remettez-les au frais 1 heure puis déguste-les

 

  Bon appétit

 

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commentaires

B


miam miam!!!!!!!


je m'inscrit a ta newsletter parce que ton blog est super



Répondre
L


merci beaucoup, j'espère ne pas te décevoir pour la suite LOL!!!!!!!!!



L


chaque recette est un chef d'oeuvre chez toi!!!


c'est absolument magnifique!!!!



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L


bravo Loulou! supr idée! bisous



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M


Superbe!!!!



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P


ils sont vraiment mignons ces gâteaux, bravo!!



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  • : Je suis une passionnée de cuisine et je veux vous faire partager ma passion. Ce que je préfère, c'est transformer des recettes pour en faire des loulou_recettes. Donc il ne me reste plus qu'à vous dire Bonne visite!
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