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27 août 2012 1 27 /08 /août /2012 11:17

   

 

Ingrédients:

 - 400g de farine

 - 200g de semoule fine

 - 110g de poudre d'amandes

 - 150g de sucre

 - 250g de beurre ramolli

 - 1 goutte d'arôme caramel

 - 3 oeufs

Farce:

 - 300g de poudre de noisettes

 - 400g de pâte à tartiner (type nutella)

Décor:

 - Brillant blanc

 - Brillant rose

 

 

 

Préparation:

 - Tamisez la farine et la semoule dans un récipient, ajoutez le sucre, les amandes en 

   poudre, mélangez

 - Coupez le beurre en morceaux et incorporez-le aux ingrédients secs en sablant entre vos

   mains

 - Ajoutez les oeufs et l'arôme caramel, malaxez et formez une pâte

 - Couvrez-la d'un film alimentaire et laissez-la reposer une petite demi-heure

 

Farce:

 - Pendant ce temps, préparez la farce

 - Mélangez ensemble la poudre de noisettes et la pâte à tartiner et vous devez obtenir une

   farce compacte, vous devez pouvoir former des boulettes

 - Reprenez la pâte, étalez-la sur un plan de travail (aidez-vous de farine si la pâte colle),

   coupez des cercles avec un emprte-pièce rond du même diamètre que le moule à

   mooncake

 - Placez une petite boule de farce au centre, applatissez-la, recouvrez d'un 2ème cercle,

   collez bien, taillez avec l'emporte-pièce 


 

 

 - Posez le moule à mooncake dessus, enfoncez la tige pour marquer le décor

   

 

 - Mettez vos mooncakes prêts sur un plateau allant au four couvert de papier sulfurisé

 - Laissez les gâteaux croûter (sécher) 1 heure environ (cela permet de bien fixer le décor à

   la cuisson)

 - Préchauffez le four TH.6 (180°)

 - Enfournez vos mooncakes et laissez-les cuire environ 15 à 20 minutes (ils doivent dorer

   légèrement)

 - Quand c'est cuit, otez-les du four, laissez-les bien refroidir

 - Peignez ensuite le dessus avec des brillants alimentaires, pour moi cela est du brillant

   rose pour la petite déco du centre et tout le reste autour avec du brillant blanc

 - Voilà vos mooncakes sont prêts, vous les conserverez dans une boîte hermétique

   
 

 

Bon appétit  


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commentaires

sagweste 28/08/2012 09:25


ils sont si beaux que j'hesiterai à croquer dedans lol


bisou


sag

Sophie 27/08/2012 22:43


Ils sont très beauc! j'adore les couleurs

Souad 27/08/2012 20:02


Rien à dire superbe comme d'hab tebarallah.


Souad

titou 27/08/2012 13:49


coucou,


je note ta recette !!:)


bizzzzz

Val 27/08/2012 13:11


C'est un parfum que j'aime bp! Bisous

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