Vendredi 22 janvier 2010 5 22 /01 /Jan /2010 16:22
- Publié dans : Patisseries Orientales

noeuds-pap.jpg
Ingrédients:

Pâte:
 - 1 kg de farine
 - 250g de beurre
 - 1 pincée de sel
 - Eau
 - Miel de sucre
 - billes de couleur
Farce:
 - 600g d'amandes en poudre
 - 200g de sucre en poudre
 - 1 cuil à soupe d'eau de fleur d'oranger
 - 1 cuil à café de cannelle
 - 2 oeufs

noeuds pap1

Préparation:
Farce:
 - Dans un récipient, mélangez les amandes avec
   le sucre, l'eau de fleur d'oranger, la cannelle et
   les oeufs 
 - Faites des boudins, posez-les sur un plateau et
   couvrez-les d'un film alimentaire
Pâte:
 - Faites fondre le beurre à feu doux et laissez refroidir
 - Dans un récipient, tamisez la farine, ajoutez le sel
 - Formez un puits au centre et versez-y le beurre fondu
   et refroidi 
 - Mélangez et sablez  la préparation entre vos mains
 - Ajoutez de l'eau petit à petit jusqu'à former une pâte
   souple et non collante
 - Partagez cette pâte en pâtons et couvrez avec du film
   alimentaire
 - Laissez reposer 15 mins
 - Etalez la pâte sur 1 mm d'épaisseur
 - Coupez des rectangles à la roulette  
noeuds pap2 - Prenez un boudin d'amandes déposez-le au centre du rectangle 
 - Ramenez le milieu des longueurs du rectangle sur le boudin, 
   collez en tenant avec un doigt et écartez la pâte pour donner la
   forme d'un noeud papillon
 - Faites de même avec le reste des préparations
 - Ensuite, en utilisant les chutes de pâte, faites des couleurs
   avec du colorant alimentaire  
 - Coupez des lanières avec la roulette et entourez le centre des
    noeuds en mettant la soudure sous les gâteaux
 - faites un trou au centre des bandes pour faciliter l'enfoncement
   des billes
- décorez les bords des noeuds avec une pince à nakach
 - Préchauffez le four Th.6 (180°)
 - Déposez les gâteaux sur des plateaux allant au four, chemisés
   de papier sulfurisé
 - Mettez-les à cuire pendant 15 à 20 mins, surveillez la cuisson,
   ils doivent être dorés en dessous mais pas sur le dessus
 - Faites tièdir le miel, sortez les gateaux et pendant qu'ils sont
   encore chaud, enfoncez une bille de couleur et ensuite trempez
  -les dans le miel 
 - Egouttez-les dans une passoire
 - Une fois égouttés et refroidis, mettez-les dans des caissettes
 - Conservez-les dans une boîte hermétique

noeuds pap3
Bon appétit


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