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28 avril 2011 4 28 /04 /avril /2011 08:12

oeuf-charlotte-en-bronze1.1.jpg

Ingrédients pour 2 oeufs:
Biscuit:
 - 3 oeufs
 - 140g de sucre en poudre
 - 80g de farine
 - 1 sachet de sucre vanillé
 - 1 cuil à café de levure chimique
 - 1 pincée de sel
Coques:

 - 200g de chocolat pâtissier + 20g

Crème:
 - 125g de beurre mou
 - 1/2 pot de pâte de speculoos
Décor:

 - 50g de chocolat blanc

 - Spray de lustrage bronze PME

 - Des rubans
 

oeuf-charlotte-en-bronze2.jpg 

Préparation:
Biscuit:
 - Séparez les blancs des jaunes
 - Ajoutez le sel dans les blancs et battez-les en neige
 - Mélangez les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à
   ce que le mélange blanchisse
 - Ajoutez la farine et la levure tamisées et mélangez
 - Incorporez délicatement les blancs d'oeuf à la préparation
 - Préchauffez le four TH.6 (180°)
 - Couvrez d'une feuille de papier sulfurisé un plateau à gateau
   roulé
 - Versez-y la pâte et mettez à cuire 15 minutes
 - Après cuisson, retirez le biscuit du four et laissez refroidir avant
   de le démouler
 - Faites fondre le chocolat au bain-marie 
 - Tapissez-en des moules demi-ovals en silicone
oeuf-charlotte-en-bronze-demo.jpg

 - Mettez au frais pour que ça durcisse 

 Crème:
 - Fouettez le beurre au batteur électrique
 - Ajoutez la pâte de speculoos dans le beurre et continuez de battre jusqu'à

   obtenir une crème onctueuse
 - Mettez la crème au frigo pendant 1 h environ
 - Reprenez le biscuit et coupez des lamelles de 1cm de largeur et pour la 

   longueur, mesurez par rapport à vos moules
 - Sortez les demi-ovals du réfrigérateur
 - Couvrez le fond et les rebords des coques en chocolat avec ces lamelles 
 - Mettez une couche de crème, puis des lamelles de biscuit et étalez de la 

   crème pour finir dans les 4 coques sans dépasser 
 - Remettez au frais au moins 4 heures
 - Démoulez-les et soudez-les avec le chocolat restant fondu
 - Laissez sécher

Décor:

 - Posez les oeufs sur une face, sur du papier absorbant, vaporisez du spray

   bronze

 - Laissez parfaitement sécher avant de faire l'autre face des oeufs

 - Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie et faites des roses avec le

    moule socle en silicone 3 roses, mettez au frais pour un durcissement plus

    rapide (recommencez l'opération 2 fois)

 - Mettez les oeufs en position debout, enrubannez-les, puis collez avec du

   chocolat les roses en diagonale sur les oeufs et sur les noeuds

 - Gardez-les au frais pour un séchage total pendant une nuit et appréciez

 

oeuf-charlotte-en-bronze3.jpg 

Bon appétit



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commentaires

Oumyval 01/05/2011 10:19


c'est trop bien, elle est top ta recette, bravo!!!


jéromine 28/04/2011 21:12


un grand bravos car je sais qu'il faut de la patience pour faire des chocolat!! :)


Sophie 28/04/2011 20:58


Dommage que la cloche n'est pas passé chez moi, j'aurai bien aimé recevoir un de ces oeufs!!


mina 28/04/2011 20:39


c'est de l'art ça excellent travail chapeauuuuuuu
bisous
mina


sagweste 28/04/2011 17:56


arghhhhhhhhhhhhhhh
les mots me manquent lol
bisou
sag


Val 28/04/2011 16:06


Que c'est gourmand à l'intérieur! Bisous


oum mouncifrayan 28/04/2011 15:25


très original le moule! et joli résultat travaillé avec des mans de fée! bravo


mimine cuisine 28/04/2011 14:44


Miam, tu me fais saliver!!!!!!!!


Meriem 28/04/2011 14:07


très original et j'en suis sur super bon bisous***


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