La pluie est de retour, allez hop!!!! un petit coup de parapluie ;-)
Ingrédients:
- 350g de farine
- 175g de beurre de cacahuètes
- 150g de beurre mou
- 100g de sucre
- 2 oeufs
- 15g de cacao en poudre
- Miel
- Paillettes décoratives or
Préparation:
- Tamisez la farine dans un récipient, ajoutez le sucre, mélangez, incorporez
le beurre de cacahuètes, le beurre coupé en morceaux et sablez le tout entre
vos mains
- Ajoutez les oeufs et malaxez jusqu'à former une pâte
- Prenez 1/3 de pâte et mélangez-y le cacao en poudre
- Enveloppez les pâtes et mettez-les au frais 30 minutes
- Sur un plan de travail fariné, abaissez la pâte de cacahuètes et avec un
emporte-pièce oval coupez des formes
- Faites de même avec la pâte chocolatée
- Collez à l'eau les ovals chocolatés entre 2 ovals cacahuètes puis posez-les
sur une plaque de four couverte de papier sulfurisé
- Préchauffez le four TH.6 (180°)
- Au dessus de chaque oval, marquez un parapluie avec l'emporte-pièce
- Enfournez et laissez cuire environ 20 à 25 minutes (pour savoir si les gâteaux
sont cuits, regardez le dessous, s'il est doré, les ovals sont cuits)
- Dès la sortie du four, trempez les gâteaux dans du miel tiède et mettez-les à
égoutter dans une passoire
- Mettez les ovals dans des caissettes puis avec un pinceau, dorez aux
paillettes les parapluies
- Conservez-les dans une boîte hermétique
Bon appétit