Ingrédients:
Pâte:
- 250g de farine
- 1 cuil à soupe de margarine
- 2 pincées de sel
- 1 sachet de levure chimique
- 12cl d'eau tièdie
- 1 jaune d'oeuf
- Graines de pavot
Farce:
- 10 tranches de fromage pour croque-monsieur
- 180g de saumon fumé
Préparation:
- Tamisez la farine et la levure dans un récipient, ajoutez le sel, la
margarine et sablez la préparation entre vos mains
- Ajoutez l'eau tiédie et malaxez jusqu'à obtenir une pâte ferme
- Faites une boule de pâte, saupoudrez le dessus de farine, couvrez-
la d'un linge et laissez reposez 30 minutes
- Farinez un plan de travail et abaissez la pâte en un rectangle de
20x10 cm
- Couvrez le rectangle avec les tranches de fromage d'abord puis les
tranches de saumon
- Rabattez 1 cm des côtés droite et gauche vers l'intérieur pour
emprisonner la farce puis roulez le tout comme pour un gâteau roulé
- Préchauffez le four TH.7 (200°)
- Posez le pain sur un plat couvert de papier sulfurisé, badigeonnez le
dessus de jaune d'oeuf et parsemez des graines de pavot
- Enfournez et laissez cuire environ 35 minutes, surveillez, ça dore très
vite
- Retirez du four quand le pain est bien doré
- Coupez des tranches et servez chaud
- J'ai accompagné mes tranches de pain roulé avec des champignons de
paris à la crème aux herbes de provence, c'était délicieux et léger
Bon appétit