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27 avril 2011 3 27 /04 /avril /2011 10:50

pains-fourres-au-son-d-avoine.jpg

Ingrédients pour 6 pains:

Pains:

 - 400g de farine de blé

 - 150g de son d'avoine

 - 20g de levure de boulanger

 - 2 pincées de sel

 - Eau tiédi

 - Graines de pavot

 - 2 cuil à soupe de lait

Farce:

 - 1/2 courgette

 - 1/2 aubergine

 - 1 oignon

 - 1 gousse d'ail

 - 1 cuil à soupe d'huile d'olive

 - Sel, poivre, cumin, herbes de provence

 - 100g de surimi rapé

 - 180g de thon au naturel

 - 1 boîte de thon à l'escabèche

 - 1 oeuf

 

pains-fourres-au-son-d-avoine2.jpg

 

Préparation:

Pains:

 - Trempez la levure dans un peu d'eau tiède
 - Tamisez la farine dans un récipient, ajoutez le son d'avoine et le sel
 - Incorporez la levure diluée et l'eau que vous ajouterez petit à petit jusqu'à
   obtenir une pâte molle et collante
 - En vous aidant de farine, pétrissez la pâte pendant encore une dizaine de
   minutes
 - Saupoudrez un peu de farine sur le dessus de la pâte, couvrez et laissez lever

   30 minutes dans un endroit tempéré

Farce:

 - Coupez l'oignon, la courgette et l'aubergine en cubes et mettez-les à cuire

    dans une poêle additionnée d'huile d'olive, écrasez la gousse d'ail et ajoutez-

    la au ingrédients précédents ainsi que du sel, du poivre, du cumin et des

    herbes de provence

 - Couvrez et laissez les légumes fondre sur feu doux en remuant de temps en

    temps

 - Quand les légumes ont fondu, laissez refroidir puis incorporez le thon émiétté,

    le surimi râpé, le thon à l'escabèche avec sa sauce et l'oeuf

 - Préparez un plateau allant au four couvert de papier sulfurisé
 - Formez 6 boules de pâte
 - Aplatissez les boules avec vos doigts ou au rouleau à pâtisserie, mettez de la

   farce au centre, refermez les bords comme une enveloppe, retounez les carrés

   et posez-les sur le plateau en les espaçant

 - Couvrez à nouveau et laissez reposer 1 heure

 - Préchauffez le four TH.8 (220°)

 - Badigeonnez de dessus des pains de lait, parsemez des graines de pavot et

   des flocons de son d'avoine
 - Enfournez-les et laissez cuire environ 40 minutes

 - Quand les pains ont dorés, retirés-les du four

 - Mangez chaud avec une salade verte aux tomates

 

pains-fourres-au-son-d-avoine3.jpg

 

Bon appétit

 

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commentaires

jéromine 28/04/2011 22:29


très beau et très appétissant :)


sagweste 27/04/2011 12:45


roooo copieux et que des choses que j'aime ;o)
biosu
sag


mimine cuisine 27/04/2011 12:41


Bonne idée!


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