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31 mars 2012 6 31 /03 /mars /2012 12:00


Ingrédients pour 5 pains environ :

Pâte à pains:

 - 200g de farine

 - 100g de farine complète

 - 1 sachet de levure chimique 

 - Sel

 - 20 cl d'eau tiède 

Farce:

 - 1 kg dépinards précuits

 - 1 escalope de dinde

 - 1 oignon

 - 1 cuil à soupe d'huile d'olive 

 - 70g d'emmental râpé

 - Sel, poivre, paprika, ciboulette, persillade

 

 

Préparation:

Pâte à pains:

 - Tamisez les 2 farines avec la levure dans un récipient, ajoutez le sel,

    mélangez à la main puis versez l'eau et malaxez jusqu'à obtenir une

    pâte un peu collante

 - Farinez le dessus de la pâte, couvrez-la et laissez reposer 1 heure environ

Farce:

 - Coupez l' escalope de dinde en petits cubes et faites les cuire dans une

   poêle additionnée d'huile d'olive, hachez l'oignon et mélangez-le aux

   cubes de dinde, couvrez et laissez cuire 10 minutes environ puis otez du feu

 - Ajoutez dans la poêle, les épinards, l'emmental râpé, du sel, du poivre, du

    paprika, de la ciboulette, de la persillade et mélangez bien le tout

 - Partagez la pâte à pain en petits pâtons de la taille d'un citron

 - Etalez les pâtons finement au rouleau en farinant votre plan de travail pour

   vous aider

 - Mettez de la farce au centre puis enfermez-la en rabattant les bords de pâte

 - Retournez les pains afin de mettre la soudure en dessous, posez-les sur un

   plateau et laissez-les reposez 15 minutes

 - Mettez une poêle épaisse à chauffer sur le feu fort, puis faites cuire vos pains

   sur les 2 faces

 - Mangez chaud avec une salade

 

 

Bon appétit

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commentaires

Leelou 02/04/2012 08:46


Sympa cette petite recette, je note en espèrant la faire très bientôt !!


Bonne journée.

Llysa 01/04/2012 09:22


miamiamiam quel beau pain j'aime beaucouo bravo Loulou

bienvenue dans ma cuisine 31/03/2012 16:55


hummmm ça dois être très bon!!!!!


merci

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