2 octobre 2013 3 02 /10 /octobre /2013 08:40

papillons-speculoos.jpg

Ingrédients:

- 120g de farine

- 1 sachet de 86g de flan aux speculoos

- 50g de maïzena

- 70g de sucre glace

- 125g de beurre mou

- 60 ml de lait concentré non sucré

 

papillons-speculoos2.jpg

 

Préparation:

- Tamisez  la farine dans un récipient, ajoutez la maïzena, le sachet de flan speculoos, le

    sucre glace , mélangez  

- Coupez le beurre en petit morceaux et incorporez-le aux ingrédients secs en sablant 

    entre vos mains  

- Ajoutez le lait concentré non sucré et malaxez le tout pour former une pâte  

- Mettez-la au frais 30 minutes dans du film alimentaire  
- Bien fariner votre plan de travail et abaissez la pâte sur une épaisseur
de 0,5 mm
- Coupez des papillons avec un emporte-pièce tampon papillon 
  

- Préchauffez le four TH.6 (180°)

- Posez les papillons sur un plateau allant au four couvert de papier sulfurisé

- Enfournez et laissez cuire 15 à 20 minutes environ

- Retirez les biscuits papillons du four une fois qu'ils sont cuits et laissez-les bien refroidir

- Collez 2 papillons avec de la pâte à tartiner Nutella ou autre

- Conservez les biscuits dans une boîte hermétique

 

papillons-speculoos3.jpg

 

Bon appétit

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commentaires

F

gateaux merveilleux mais je  n'ai pas les moules
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B

voici les miens !


http://gateauxandco.over-blog.com/article-papillons-speculoos-fourres-au-nutella-120564842.html


trop bons !
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C

trop beau ses petits papillons !!! Bises
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F

Vite mon filet à papillons, il faut que je les attrape tous, bisous FRAISYFAISE
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N

Bonjour! ça a l'air délicieuux :o J'ai écrit un article sur le Cake Disign,la pate a sucre si ça t’intéresse!:) (Et aussi une recette de soupe au potimarron,de saison + recette de cake pour les
chien)
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C

Moi non plus je ne connaissais pas le faln au spéculoos! J'adoore le parfum de la cannelle aussi! Et associé au nutella, hummmm
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L

Super jolis ces papillons ! Comme bree, je ne connaissais pas non plus... Belle découverte ! Bisous
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B

ok merci !
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B

je trouve ta recette très interessante, du flan aux spéculoos, je ne connaissais pas du tout et je ne pensais pas qu'on pouvait en faire des sablés !
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L


j'avais ça à la maison et je me suis dit pourquoi ne pas essayer, ça ne change rien sur la texture des sablés mais à mon avis pas assez parfumé, j'aime sentir le parfum de la cannelle, mais là ce
n'est pas assez relevé mais ils sont malgré tout très bons


bonne journée



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