Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
30 mars 2010 2 30 /03 /mars /2010 09:51

petit-fraisier.jpg

Ingrédients:
- 500g de fraises
- De la confiture de fraise

- Amandes effilées légèrement grillées
Biscuit:
 - 3 oeufs
 - 140g de sucre en poudre
 - 80g de farine
 - 1 sachet de sucre vanillé
 - 1 cuil à café de levure chimique
 - 1 pincée de sel
Crème:

 - 250g de beurre ramolli
 - crème patissière
 - 125g de mascarpone
 - 150g de poudre d'amandes
 - 20g de sucre glace

 

petit-fraisier2.jpg
Préparation:

Biscuit:
 - Séparez les blancs des jaunes
 - Ajoutez le sel dans les blancs et battez-les en neige
 - Mélangez les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé
jusqu'à

    ce que le mélange blanchisse
 - Ajoutez la farine et la levure tamisées et mélangez
 - Incorporez délicatement les blancs d'oeuf à la préparation
 - Préchauffez le four th.6 (180°)

 - Couvrez d'une feuille de papier sulfurisé un plateau à gateau

    roulé
 - Versez-y la pâte et mettez à cuire 15 mins
 - Après cuisson, retirez le biscuit du four et laissez refroidir avant

    de le démouler
 - Equeutez les fraises, rincez-les à l'eau froide et mettez-les à égoutter

   dans une passoire
 - Quand elles auront bien égoutté, coupez-en 250g environ en deux

   et 150g en petits morceaux

petit-fraisier3.jpg

Crème:
 - Préparez la crème patissière sur la base 1/4 de litre de lait

   (voir la recette: "Brioches suisses ou "drops" )
 - Fouettez au batteur électrique le beurre, ajoutez-y le sucre glace,

    le mascarpone jusqu'à obtenir une crème
 - Ajoutez la crème patissière bien refroidie, la poudre d'amandes

   et continez à battre
 - Vous devez otenir une crème épaisse
 - Formez des cercles avec un emporte-pièce de 10cm de diamètre

    dans le biscuit 

- Coupez des bandes de papier sulfurisé et placez-les sur les bords

   intérieurs de cercles à mousse
 - Déposez un rond de biscuit au fond, mettez un peu de crème,

    ensuite disposez les fraises, faces lisses contre le papier
 - Rajoutez de la crème à mi-hauteur des fraises, parsemez quelques

    morceaux de fraises
 - Recouvrez de crème de tel sorte qu'on ne voit plus les pointes des

   fraises, posez un autre rond de biscuit
 - Mettez sur le dessus de la confiture de fraises, les amandes effilées

   et décorez avec les reste de crème et de fraises
 - Réfrigérez au moins 4 heures, démoulez et retirez le papier sulfurisé
 - Dessert très copieux, prévoyez un repas léger, sinon mangez-le en 2 fois

 

petit-fraisier4.jpg


Bon appétit

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Azura 03/04/2010 22:14


Magnifique réalisation !


loulou 03/04/2010 23:47



merci azura, ton compliment me va droit au coeur


bise


loulou



llysa 30/03/2010 23:00


loulou!!!j'en bave!!!!!!!!!!!!!!!merci !!bonne soirée et bisou$$$


sagweste 30/03/2010 22:24


arghhhh je veux bien ds mon assiette là!!
bisou
sag


Contacter Loulou

  • : La Cuisine de Loulou
  • La Cuisine de Loulou
  • : Je suis une passionnée de cuisine et je veux vous faire partager ma passion. Ce que je préfère, c'est transformer des recettes pour en faire des loulou_recettes. Donc il ne me reste plus qu'à vous dire Bonne visite!
  • Contact

Catégories

 

Gateaux-en-pate-a-sucre-copie-1.jpg

 

      Biscuits---sables2.jpg

 

Chocolate-cookies.jpg

 

Icing-Cookies.jpg

 

 Cupcakes---muffins.jpg

 

Cookie---cake-pops.jpg

 

      Gateaux.jpg

 

           Chocolats.jpg

     Cakes-sucres2.jpg

 Desserts---gourmandises.jpg

Whoopie-Pies.jpg

 Sables---cakes-a-la-creme3.jpg

      Mousses--cremes---verrines.jpg  

Patisseries-Orientales.jpg

 Tartes--tourtes---tartelettes-sucrees.jpg

 

 Plats-du-Maghreb.jpg

      Cakes-sales.jpg

      Gratins---cocottes2.jpg

     Plats2.jpg    

Tartes--tourtes--quiches---pizzas.jpg 

    Crepes-d-ici---d-ailleurs.jpg 

 entrees2.jpg

 

Pains--Brioches---viennoiseries.jpg

 

Rechercher

Ajouter aux favoris

Partenariat

Top blogs de recettes

myTaste.tn