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14 janvier 2013 1 14 /01 /janvier /2013 12:37

      Désolée pour cette absence, j'étais et je suis toujours en deuil, 

notre famille a perdu une personne exceptionnelle.

C'était un pilier, une présence forte.

Elle va beaucoup nous manquer, le vide qu'elle laisse est immense

 

Je vous mets une réalisation de bûchettes que j'aurais dû publier il y a un moment,

mais les circonstances ont voulu que ce soit seulement maintenant

en sachant que ce n'est plus d'actualité, mais je me voyais mal laisser cette recette

jusqu'à l'année prochaine

 

   

 

Ingrédients pour 9 bûchettes:

- 150g de chocolat noir

- 20cl de crème liquide

- 25g de sucre en poudre

- 115g de farine

- 1 cuil à café de bicarbonate de soude

- 1 cuil à soupe d'extrait de vanille

- 4 oeufs

Crème praliné:

- 1 tablette de pralinoise

- 20cl de crème liquide

- Copeaux de chocolat blanc 

Crème au chocolat blanc:

- Crème pâtissière

- 1 tablette de 200g de chocolat blanc pâtissier

- 400g de beurre mou

- 50g de sucre glace

Décor:

- Petites billes en chocolat

 

 


Préparation:

- Faites fondre le chocolat au bain-marie

- Dans un récipient, battez les oeufs énergiquement avec le sucre

- Ajoutez en mélangeant entre chaque ingrédient, la farine tamisée, le bicarbonate, l'extrait de vanille, la crème liquide

- En dernier lieu, incorporez le chocolat fondu

- Préchauffez le four TH.6 (180°)

- Posez le moule en silicone "petites bûches" sur une plaque de four et remplissez les cavités de pâte

- Mettez à cuire environ 20 minutes (la pâte va déborder, mais ce n'est pas grave, vous éliminerez ce qui dépasse une fois les bûchettes refroidies)

- Une fois que c'est cuit, laissez bien refroidir sans démouler

- Démoulez, égalisez les buches puis remettez-les dans les cavités du moule


Crème praliné:

- Faites fondre la pralinoise et laissez-la bien refroidir

- Montez la crème liquide en chantilly puis incorporez-y délicatement la pralinoise

- Ajoutez les copeaux de chocolat blanc et mélangez à la cuillère

- Mettez la crème 30 minutes au frais

- Pour fourrer les bûchettes, coupez un rectangle au couteau au centre des gâteaux, retirez le rectangle, creusez ensuite afin d'obtenir un creux dans les bûches, gardez le rectangle qui fermera les petites bûches

- Fourrez les creux de crème praliné et refermez avec le rectangle de pâte

- Remettez au frais


Crème au chocolat blanc:

- Préparez une crème pâtissière sur la base de 250ml de lait, ajoutez le chocolat blanc fondu quand la crème est encore chaude puis remuer énergiquement et laissez bien refroidir

- Battez le beurre en crème avec le sucre glace au batteur electrique, incorporez le mélange crème pâtissière-chocolat blanc au beurre et battez à nouveau au batteur electrique

- Mettez au frais 1 heure au frais puis remplissez-la dans une poche munie d'une douille cannelée

- Démoulez les bûchettes et décorez le dessus avec la crème au chocolat blanc

- Entre chaque fleur de crème, insérez une petite boule de chocolat

- Gardez au frais et régalez-vous

 

 

 

 

Bon appétit ! 


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commentaires

Laura 28/02/2013 17:23


sa à l'air tout aussi beau que bon et sa change des buches traditionnelles

Rachida 29/01/2013 15:53


Juste magnifique.... 

agence matrimoniale nantes 16/01/2013 06:38


huuumm... Délicieux!! ça donne l'eau à la bouche! 

hafida 14/01/2013 20:09


Je suis désole pour vous et comme ils disent chez nous el barqua ficommes

bienvenue dans ma cuisine 14/01/2013 18:57


magnifique!!!!bravo!!!


bizzzzzz

Halima 14/01/2013 18:52


Toutes mes condoléances et bon courage.


Halima

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