Ingrédients:
- 150g de beurre mou
- 90g de sucre
- 1 cuil à café d'extrait de vanille
- 80g de poudre d'amandes
- 200g de farine
- 100g de maïzena
- 1 oeuf
Fourrage:
- 1 boîte de crème philadelphia au chocolat
- noix de coco
Décor:
- Chocolat noir
- Confiture d'orange
- Noix de coco
Préparation:
- Tamisez la farine dans un récipient, incorporez la maïzena, la poudre
d'amandes et le sucre
- Coupez le beurre en petits morceaux, ajoutez-le à la préparation
précédente et sablez le tout entre vos mains
- Incorporez l'oeuf, l'extrait de vanille et malaxez le tout pour former
une pâte
- Enveloppez-la de film alimentaire et mettez-la au frais 1 heure
- Pendant ce temps, mélangez la crème philadelphia avec de la noix de
coco jusqu'à former une mixture avec laquelle vous formerez des
petites boules
- Abaissez la pâte sur un plan de travail fariné sur une épaisseur de
0,5 cm, coupez des cercles avec le rond du découpoir noeud
- Badigeonnez au pinceau de l'eau sur les bords, posez une boule de
chocolat-noix de coco que vous aurez aplati puis recouvrez avec un
autre rond de pâte
- Aplatissez légèrement la galette et retaillez-la avec le découpoir pour
avoir une galette parfaite et bien collée qui ne s'ouvrira pas à la cuisson
- Marquez le dessus des galettes avec le noeud du découpoir
- Préchauffez le four TH.6 (180°)
- Posez les galettes sur une plaque de four chemisée de papier sulfurisé
puis mettez-les à cuire au four pendant 20 minutes
- Sortez-les du four et laissez-les refroidir
- Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes, remplissez
une poche avec une douille fine et tracez le contour des noeuds avec
- Au pinceau, badigeonnez de la confiture à l'intérieur du noeud et
plongez la galette dans un mélange noix de coco-paillettes dorées
- Conservez-les dans une boite hermétique
Bon appétit