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24 juillet 2010 6 24 /07 /juillet /2010 22:47

petite-tourte-au-riz.jpg

Ingrédients:

Pâte:

- 200g de farine

- 100g de margarine allégée

- 1 pincée de sel

- 5cl d'eau

Farce:

- 1 poivron vert

- 2 tomates

- 50g de riz complet

- 150g de fromage ail et fines herbes

- 1 cuil à soupe de crème fraîche 15% mg

- Sel, poivre, paprika, persil

- 1 jaune d'oeuf

- Graines de pavot

 

petite-tourte-au-riz2.jpg

 

Préparation:

Pâte:

 - Tamisez la farine dans un récipient, ajoutez la pincée de sel, la margarine et

   sablez entre vos mains

 - Incorporez l'eau et ramassez la pâte pour obtenir une pâte

 - Mettez-la au frais 30 minutes

Farce:

- Faites bouillir de l'eau pour cuire le riz, égouttez, passez sous l'eau froide et

  laissez égoutter à nouveau

- Epluchez les tomates et le poivron, coupez- les en petits cubes et mélangez-les

  au riz

- Incorporez le fromage ail et fines herbes, la crème fraîche, du sel, du poivre, du

  paprika et du persil

- Beurrez et farinez des petits moules à tarte ou prenez des moules en silicone

- Etalez la pâte sur un plan de travail fariné et coupez des cercles de la taille de vos

  moules

- Foncez des cercles sur les moules, remplissez de farce et refermez avec un autre

  rond de pâte

- Préchauffez le four TH.7 (200°)

- Badigeonnez la surface de jaune d'oeuf et parsemez des graines de pavot

- Enfournez et laissez cuire 35 minutes

- Quand c'est cuit, retirez du four et servez chaud avec un coulis de poivron rouge:

  épluchez le poivron rouge, mixez-le en ajoutant un peu d'eau

- Versez le coulis dans une casserole, ajoutez un peu de sel, un peu de poivre et mettez

   à chauffer sur feu doux 5 minutes en remuant sans arrêt

- Coupez un peu de ciboulette fraîche au moment de servir

 

petite-tourte-au-riz3.jpg

 

Bon appétit

 

 

 

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commentaires

mimi 25/07/2010 10:04


hummm très appétissante ta tourte
bisous mimi


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  • : Je suis une passionnée de cuisine et je veux vous faire partager ma passion. Ce que je préfère, c'est transformer des recettes pour en faire des loulou_recettes. Donc il ne me reste plus qu'à vous dire Bonne visite!
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