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28 novembre 2011 1 28 /11 /novembre /2011 10:26

J'ai trouvé des fraises sur mon marché, alors que nous sommes en automne, absolument délicieuses et qui viennent de Belgique, je n'ai pas pu résister, j'en ai acheter et j'en ai fait ces appétissantes petites tourtes

 

  tourtes-aux-fraises.jpg

Ingrédients:

Pâte brisée:

 - 400g de farine

 - 200g de beurre ramolli

 - 1 pincée de sel

 - 7cl d'eau

 - 200g de fraises 

 - 1 oeuf

Crème pâtissière:

 - 1/4 litre de lait

 - 2 jaunes d'oeufs

 - 75g de sucre en poudre

 - 1 cuil à café d'extrait de vanille

 - 25g de farine

 

tourtes-aux-fraises1.jpg

Préparation:

Crème pâtissière:

 - Mettez le lait à chauffer
 - Mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre, lextrait de vanille et la farine,

   puis ajoutez- les au lait chaud
 - Remettez le mélange sur le feu, remuez  jusqu'à ce que la crème épaississe,

   puis éteignez et laissez refroidir

Pâte:

 - Tamisez la farine dans un récipient, ajoutez le sel, le beurre et sablez

     le tout entre vos mains

 - Versez l'eau et formez une pâte

 - Farinez un plan de travail, étalez la pâte posez le moule à chausson lattice   

   côté dos et coupez des formes rondes et des feuilles avec le petit emporte-

   pièce feuille

tourtes-aux-fraises-demo.jpg

 - Retirez la pâte dans les petits losanges

 - Posez ces formes rondes en pâte sur le dessus du moule à chausson

 - Mettez de la crème pâtissière et des fraises coupez en 2 sur une face,

   badigeonnez du blanc d'oeuf sur les bords de pâte (gardez le jaune

   pour dorer)

 - Refermez le moule, pressez, ouvrez, démoulez et posez sur un plateau

   allant au four couvert de papier sulfurisé

 tourtes-aux-fraises-demo2-horz.jpg - Préchauffez le four TH.7 (200°)

 - Collez au blanc d'oeuf une feuille sur le dessus des tourtes

 - Dorez au jaune d'oeuf la surface des tourtes puis enfournez-les

 - Laissez cuire 25 minutes environ

 - Quand les tourtes ont dorées otez-les du four

 - Laissez refroidir puis dégustez

  tourtes-aux-fraises3.jpg

Bon appétit

 

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commentaires

axoulle 29/11/2011 13:27


elles sont magnifique tes tourtes 

Oum Yacine 28/11/2011 23:35


des tourtes bien jolies et gourmandes je supose!!!merci


bisous et bonne soirée

Sophie 28/11/2011 22:28


C'est trop bon!

Emilie 28/11/2011 20:25


C'est marrant je ne suis pas très fraise mais cuites, je trouve cela succulent!! Alors j'en ai même le gout dans la bouche!! Bravo

LadyMilonguera 28/11/2011 19:10


Elles sont bien belles ces petites tourtes. Bravo.

sandra 28/11/2011 17:12


sympa ces tourtes!!


 

mimine cuisine 28/11/2011 14:20


Elles sont superbes!!!!!!!

Aurél 28/11/2011 13:54


Superbes ces petite tourtes!!! J'adore ton petit ustensile pour les réaliser, hyper pratique!!


Bonne semaine, bisous

SARAH 28/11/2011 12:48


elles ont l'air appétissantes ! hummmhh!merci

mimi 28/11/2011 11:31


Hummm je croquerais bien dedans moiiii ;)


Bisous mimi

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