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31 mars 2011 4 31 /03 /mars /2011 08:04

petits-cakes-chocolat-agumes.jpg

Ingrédients pour 12 petits cakes environ:

 - 150g de beurre mou

 - 100g de confiture oranges-clémentines

 - 30g de sucre en poudre

 - 2 oeufs

 - 70g de crème fraîche

 - 100g de pépites de chocolat

 - 150g de farine

 - 5g de levure chimique

Nappage:

 - 100g de chocolat noir

 - 5 cl de crème liquide

 - Vermicelles au chocolat blanc

 

petits-cakes-chocolat-agumes2.jpg

 

Préparation:

 - Mélangez le beurre en pommade, ajoutez le sucre et continuez à mélange

    jusqu'à obtenir une texture mousseuse

 - Incorporez les oeufs, la crème fraîche et la confiture

 - Tamisez la farine et la levure et mélangez-les à la préparation précédente

 - Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez bien le tout

 - Préchauffez le four TH.6 (180°)

 - Prenez des petits moules à cake en silicone ou en téflon, posez-les sur un

   plat allant au four

 - Remplissez-les avec la préparation

 - Enfournez et laissez cuire 40 minutes environ

 - Sortez du four quand les cakes ont dorés sur le dessus

 - Laissez-les refroidir avant de les démouler

Nappage:

 - Faites bouillir la crème liquide

 - Cassez le chocolat, ajoutez-le à la crème liquide et mélangez énergiquement

    jusqu'à ce que le chocolat est entièrement fondu

 - Nappez le dessus des cakes avec cette ganache et décorez le tour avec des

   vermicelles en chocolat blanc

 - Laissez-les sécher à température ambiante puis conservez-les dans une boîte

   hermétique

 - Un délice très parfumé avec ce mélange chocolat-agumes

 

petits-cakes-chocolat-agumes3-horz.jpg 

 

Bon appétit

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Published by loulou - dans Cakes Sucrés
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commentaires

Amélie 01/04/2011 21:47


Mmh des petits cakes bien gourmands qui font envie ! ^^
Bonne soirée, bises


souad 01/04/2011 13:33


jai noté ta recette pour le tester merci ma belle et *


Sophie 31/03/2011 17:52


Un délicieux mélange de saveurs!! Bisous


mimine cuisine 31/03/2011 16:43


Un croc! je peux pas résister!


sagweste 31/03/2011 15:23


lol je t'aurais bien aidée à tremper les gato dans le chocolat moua! lol
bisou
sag


saadia 31/03/2011 12:04


salam

miam bravo loulou
ils sont à croquer


oum mouncifrayan 31/03/2011 10:08


mélange intéressant! merci


au Dellys 31/03/2011 10:00


un melange de deux saveurs esqui
a+++


oumyval 31/03/2011 08:34


trop mignons ces petits cakes, j'en veuuuux!


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