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8 juin 2011 3 08 /06 /juin /2011 10:48

petits-cakes-aux-fruits-rouges.jpg

Ingrédients:

 - 125g de beurre

 - 25g de sucre en poudre

 - 2 oeufs

 - 70g de confiture de fruits rouges

 - 50g de crème fraîche

 - 135g de farine

 - 5g de levure chimique

 - 300g de cerises

 - 125g de framboises

Crème:

 - 125g de beurre ramolli

 - 100g de chocolat au lait

 - 50g de chocolat noir

 - 4 carrés de chocolat blanc

 

petits-cakes-aux-fruits-rouges2.jpg 

Préparation:

 - Rincez les fruits, dénoyautez les cerises et laissez-les sécher dans une passoire

   pour chaque fruit

 - Battez le beurre en pommade, ajoutez le sucre en poudre, la confiture et

    continuez de battre

 - Incorporez les oeufs, puis la crème fraîche

 - Tamisez la farine et la levure et mélangez-les à la préparation 

 - Préchauffez le four TH.6 (180°)  

 - Beurrez les petits moules wilton, remplissez au 2/3 de pâte, puis enfoncez-y

   des cerises et des framboises

petits cakes aux fruits rouges démo-horz

 - Posez-les sur une plaque allant au four enfournez et laissez cuire 25 minutes

   environ

 - Laissez les cakes bien refroidir avant de les démouler face d'en bas vers le

   haut et posez- les sur un plateau de service qui rentrera au réfrigérateur

petits-cakes-aux-fruits-rouges-demo3.jpg

Crème:

 - Mettez à fondre au bain marie le chocolat au lait et le chocolat noir ensemble

   puis laissez refroidir

 - Coupez le beurre en morceaux , mettez-le dans un récipient, et montez-le en

   crème avec un batteur électrique

 - Ajoutez les chocolats fondus et continuez de battre

 - Mettez la crème obtenue au frais 1 petite heure

 - Couvrez les petits cakes de crème sur les coté et sur les bords et lissez avec

   une corne ou la lame d'un grand couteau

 - Remplissez une poche avec une douille cannelée ou comme moi un seringue

   à décor et faites des petites fleurs de crème dans le creux des cakes et 4 rosaces

   sur les bords

petits-cakes-aux-fruits-rouges-demo4.jpg

 - Posez des cerises et ds framboises au centre sur la chaque fleur et un fruits de

   chaque sur les rosaces des bords

 - Râpez le chocolat blanc et parsemez les copeaux sur le dessus des pâtisseries

 - Mettez au frais 3 heures puis dégustez

 

petits-cakes-aux-fruits-rouges3.jpg

 

Bon appétit

 

 

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Published by loulou - dans Cakes Sucrés
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commentaires

leïla 08/06/2011 20:02


trop beaux ces cakes!Et en plus ils ont l'air délicieux!!!


Sophie 08/06/2011 17:43


Trop bon!! et un régal pour les yeux ;-)


mimine cuisine 08/06/2011 13:10


Ils sont superbes!!!


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