Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
30 septembre 2010 4 30 /09 /septembre /2010 16:26

chaussons-fourres.jpg

Ingrédients:

Pâte:

 - 300g de farine

 - 150g de margarine

 - 5cl d'eau

 - Sel, thym

 - 1 jaune d'oeuf

Farce:

 - 150 de filet de poisson blanc

 - 100g de crevettes décortiquées surgelées

 - 50g d'emmental râpé

 - 1 oeuf

 - 1 cuil à soupe de crème fraîche

 - Sel, poivre, paprika, thym, persil

 

chaussons-fourres2.jpg

Préparation:

Pâte:

 - Dans un récipient tamisez la farine, ajoutez du sel, du thym, la margarine et

   sablez entre vos mains
 - Ajoutez l'eau petit à petit jusqu'à former une pâte souple 
 - Couvrez et mettez de côté le temps de préparer la farce

Farce:

 - Faites cuire les filets de poisson à la vapeur, quand c'est cuit, mettez-les dans

   un saladier et écrasez-les avec une fourchette

 - Faites cuire quelques minutes les crevettes à la vapeur juste pour les faire fondre

 - Ajoutez-les au hachis de poisson

 - Incorporez l'emmental râpé, la crème fraîche, l'oeuf, le sel, le poivre,le paprika,

   du thym et du persil

 - Abaissez la pâte sur un plan de travail fariné, avec le plus grand emporte-pièce

   ovale coupez des formes

chaussons-fourres3.jpg

- Avec un pinceau badigeonnez d'eau le bords d'un ovale, posez de la farce au

   centre et couvrez d'un autre ovale, pressez un peu et remettez l'emporte-pièce

   pour recoupez le chausson afin d'avoir une forme parfaite et en même temps

   cela permet de bien souder

 - Faites de même avec le reste des préparations

 - Posez ces chaussons sur un plateau allant au four couvert de papier sulfurisé

 - Préchauffez le four TH.7 (200°)

 - Badigeonnez les chaussons de jaune d'oeuf, enfournez et laissez cuire 35 à 40

   minutes environ

 - Quand ils sont bien dorés, retirez du four

 - Mangez chaud avec une salade composée ou en apéritif

 

chaussons-fourres4.jpg

 

Bon appétit

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Azura 30/09/2010 23:14


J'adore ta farce !

Bisou loulou


sagweste 30/09/2010 19:15


zut j'aurais vu ca ce soir j'aurais testé!! du coup j'ai fait le pain de thon surimis de patchouka lol
bisou
sag


loulou 30/09/2010 19:56



tu les feras demain, c'est pas perdu


bises



mimi 30/09/2010 19:01


hummm trop forte ma loulou
Bisous mimi


Houria 30/09/2010 18:17


Très originales tes chaussons crevettes/poissons, ça doit être délicieux.

http://1001-delices-de-houria.over-blog.com/


Contacter Loulou

  • : La Cuisine de Loulou
  • La Cuisine de Loulou
  • : Je suis une passionnée de cuisine et je veux vous faire partager ma passion. Ce que je préfère, c'est transformer des recettes pour en faire des loulou_recettes. Donc il ne me reste plus qu'à vous dire Bonne visite!
  • Contact

Catégories

 

Gateaux-en-pate-a-sucre-copie-1.jpg

 

      Biscuits---sables2.jpg

 

Chocolate-cookies.jpg

 

Icing-Cookies.jpg

 

 Cupcakes---muffins.jpg

 

Cookie---cake-pops.jpg

 

      Gateaux.jpg

 

           Chocolats.jpg

     Cakes-sucres2.jpg

 Desserts---gourmandises.jpg

Whoopie-Pies.jpg

 Sables---cakes-a-la-creme3.jpg

      Mousses--cremes---verrines.jpg  

Patisseries-Orientales.jpg

 Tartes--tourtes---tartelettes-sucrees.jpg

 

 Plats-du-Maghreb.jpg

      Cakes-sales.jpg

      Gratins---cocottes2.jpg

     Plats2.jpg    

Tartes--tourtes--quiches---pizzas.jpg 

    Crepes-d-ici---d-ailleurs.jpg 

 entrees2.jpg

 

Pains--Brioches---viennoiseries.jpg

 

Rechercher

Ajouter aux favoris

Partenariat

Top blogs de recettes

myTaste.tn