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24 septembre 2013 2 24 /09 /septembre /2013 11:15

petits-domes-dentelle-aux-cacahuetes.jpg

Ingrédients pour une soixantaine de pâtisseries:

- 500g de farine

- 125g de beurre fondu

- 1 pincée de sel

- 1 cuil à soupe d'eau de fleur d'oranger

- Eau

- Colorant violet   

Farce:

- 500g de cacahuètes grillées et moulues 

- 200g de sucre en poudre

- 1 cuil à soupe d'eau de fleur d'oranger    

- 2 petits oeufs

- 1/2 cuil à café de cannelle en poudre

- Miel

 petits domes dentelle aux cacahuetes2

 

Préparation:

 Farce
- Dans un récipient, mélangez ensemble les cacahuètes avec le sucre,
l'eau de fleur

   d'oranger, les oeufs, vous devez obtenir une pâte      

- Formez des petites boules de 10g 
- Posez-les sur un plateau , couvrez-les d'un film alimentaire
Pâte:
- Faites fondre le beurre à feu doux et laissez refroidir
- Dans un récipient, tamisez la farine, ajoutez le sel
- Formez un puits au centre et versez-y le beurre fondu et refroidi
- Mélangez et sablez la préparation entre vos mains
- Ajoutez l'eau de fleur d'oranger et l'eau petit à petit jusqu'à former
une pâte souple et non   collante  
- Prélevez 1 petite boule de pâte et colorez-la en violet puis couvrez-les de film alimentaire  
- Laissez les pâtes reposer 15 minutes
- Etalez  au rouleau à pâtisserie, la pâte blanche sur 0,5 mm d'épaisseur et coupez
 
  des ronds cannelés avec un emporte-pièce rond de 7 cm de diamètre 
- Préparez de l'eau dans un gobelet et avec un pinceau ou le bout de votre index,        
  mouillez un rond de pâte, posez ensuite une boule de farce au centre puis terminez
  en collant un autre rond sur lequel vous aurez marquez la pâte avec le découpoir à
  broderies 6 pétales
DSC04617_s.jpg
- Prenez un emporte-pièce rond plus petit de 5 cm recoupez les gâteaux, ils seront plus
  petits et ils se formeront en dôme
- Etalez la pâte blanche, coupez des petites marguerites puis avec la pâte violette, coupez
  des petites fleurs blossom avec le moule déco blossom et collez-les à l'eau au centre des
  dômes   
- Avec un ébauchoir petite boule, faites des trous au niveau de chaque cannelure des
  dômes 
- Préchauffez le four TH.6 (180°)   
- Posez les gâteaux sur une plaque de four couverte de papier sulfurisé
- Mettez-les à cuire pendant 15 à 20 mins, surveillez la cuisson, ils doivent être dorés en
  dessous mais pas sur le dessus
- Faites tiédir le miel et dès la sortie du four des gâteaux, trempez-les dedans
- Egouttez-les dans une passoire
- Une fois égouttés et refroidis, mettez-les dans des caissettes
- Vous pouvez décorez les fleurs avec des paillettes alimentaires
- Conservez-les dans une boîte hermétique
 
petits-domes-dentelle-aux-cacahuetes3.jpg
Bon appétit  
     

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commentaires

FRAISYFAISE 26/09/2013 21:25


Oh comme ils sont rigolos, mais en voilà un qui tombe de mon écran. Et zou, il est pour moi....


Bisous FRAISYFAISE

Candice 24/09/2013 14:45


Ils sont très beaux et super tentants! hummmm

lilou25 24/09/2013 13:03


Oh ça doit être super bon avec la cacahuète ! Et ils sont toujours si mignons ces petits gâteaux... on n'en ferait qu'une bouchée ;)

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