Ingrédients pour 3 personnes:
Flans:
- 1 courgette
- 1 poireau
- 15 olives vertes dénoyautées
- 20 cl de crème de soja ou crème liquide
- 2 oeufs
- Sel, poivre, paprika, basilic, origan
Sauce aux champignons:
- 125g de champignons de paris
- 1/2 cuil à café de moutarde
- 10cl de crème liquide 15% mg
- Sel, poivre, herbes de provence
- 3 filets de poisson blanc (j'ai pris du panga)
Préparation:
Flans:
- Coupez la courgette et le poireau en petits morceaux et faites les cuire
à la vapeur 5 minutes (les légumes doivent rester un peu croquant)
- Coupez les olives en quatre
- Dans un saladier, fouettez les oeufs, ajoutez la crème de soja, su sel, du
poivre, du paprika, du basilic, de l'origan et fouettez à nouveau
- Dans cette préparation, incorporez les légumes et les olives
- Beurrez des petits moules à muffins ou autres et remplissez-les avec la
préparation aux légumes
- Mettez à cuire à four chaud Th.6 (180°) pendant 30 minutes environ
Sauce aux champignons:
- Coupez les champignons en lamelles et faites-le cuire à la vapeur
- Dans une casserole, versez la crème liquide, ajoutez la moutarde, le sel, le
poivre, les herbes de provence et mettez à chauffer sur feu doux en remuant
- Ajoutez les champignons, continuez de mélanger jusqu'à épaississement de
la crème et retirez du feu
- Salez légèrement les filets de poisson et faites-les cuire à la vapeur ou en
papillote au four
- Servez les petits flans accompagnés des filets de poisson couverts de sauce
aux champignons
Bon appétit