24 avril 2010 6 24 /04 /avril /2010 09:24

petits-flans-verts.jpg

 

Ingrédients pour 3 personnes:

Flans:

 - 1 courgette

 - 1 poireau

 - 15 olives vertes dénoyautées

 - 20 cl de crème de soja ou crème liquide

 - 2 oeufs

 - Sel, poivre, paprika, basilic, origan

Sauce aux champignons:

 - 125g de champignons de paris

 - 1/2 cuil à café de moutarde

 - 10cl de crème liquide 15% mg

 - Sel, poivre, herbes de provence

 - 3 filets de poisson blanc (j'ai pris du panga)

 

petits-flans-verts2.jpg

 

Préparation:

Flans:

 - Coupez la courgette et le poireau en petits morceaux et faites les cuire

    à la vapeur 5 minutes (les légumes doivent rester un peu croquant)

 - Coupez les olives en quatre

 - Dans un saladier, fouettez les oeufs, ajoutez la crème de soja, su sel, du

   poivre, du paprika, du basilic, de l'origan et fouettez à nouveau

 - Dans cette préparation, incorporez les légumes et les olives

 - Beurrez des petits moules à muffins ou autres et remplissez-les avec la

   préparation aux légumes

 - Mettez à cuire à four chaud Th.6 (180°) pendant 30 minutes environ

petits-flans-verts3.jpg

Sauce aux champignons:

 - Coupez les champignons en lamelles et faites-le cuire à la vapeur

 - Dans une casserole, versez la crème liquide, ajoutez la moutarde, le sel, le

   poivre, les herbes de provence et mettez à chauffer sur feu doux en remuant

 - Ajoutez les champignons, continuez de mélanger jusqu'à épaississement de

   la crème et retirez du feu

 - Salez légèrement les filets de poisson et faites-les cuire à la vapeur ou en

   papillote au four

 - Servez les petits flans accompagnés des filets de poisson couverts de sauce

   aux champignons

 

petits-flans-verts4.jpg

 

Bon appétit

 

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commentaires

A
<br /> c'est la cuisine que j'aime bon et légé!!bravo<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> merci assia pour tes commentaires et bienvenue sur mon blog<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Hummm trop bon :)<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> c'est vrai trop bon et léger<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
Ô
<br /> Oh j'aime beaucoup ! Merci de ce partage.<br /> <br /> <br />
Répondre

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