Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
2 août 2011 2 02 /08 /août /2011 12:58

pains-au-cereales.jpg

Ingrédients:

 - 200g de farine de céréales

 - 200g de farine de blé

 - 100g de semoule extra-fine

 - 100g de margaine

 - 20g de levure fraîche de boulanger

 - Sel

 - Eau tiède

 - Lait

 - Graines de céréales

 

pains-au-cereales2.jpg

Préparation:

- Mettez la levure à fondre dans un peu d'eau tiède

- Dans un récipient, mélangez les 2 farines avec la semoule et le sel

- Ajoutez la margarine et sablez le tout entre vos mains

- Incorporez la levure, puis ajoutez de l'eau en pétrissant au fur et à mesure

  jusqu'à obtenir un pâte très collante (si vous avez un robot ou une machine

  à pain, vous pouvez y faire votre pâte)

- Saupoudrez de la farine de blé sur la pâte, couvrez et laissez lever 1 heure

- Reprenez la pâte, cassez-la, repétrissez-la un peu en vous aidant de farine

- Formez des petits pains longs d'environ 12 cm de longueur, posez-les sur

  un plat allant au four couvert de papier sulfurisé ou comme moi sur une

  plaque à baguettes

pains-au-cereales3.jpg

- Couvrez et laissez de nouveau lever pendant 1h30

- Préchauffez le four TH.8 (220°)

- Appliquez un peu de lait au pinceau, sur le dessus de chaque petit pain

  et parsemez des graines de céréales

- Enfournez et laissez cuire pendant environ 40 minutes

- Sortez les pains du four losqu'ils auront dorés

- A vous ensuite de les fourrer à votre guise, pour nous cela a été transformé

  en panini aux rillettes de saumon et emmental, un régal

 

pains-au-cereales4.jpg

 

 - Et bien sûr pour ne pas déroger à la tradition, notre éternelle harira pour

   rompre le jeûn du ramadan, hier, c'était harira à la semoule fine 

 

harira.jpg

 

Bon appétit

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Iman 12/08/2011 20:49



Ces petits pains m'ont l'air très appétissant et avec les rillettes, cela m'a l'air... comment dire ... DE-LI-CIEUX !!!



Sophie 02/08/2011 20:15



des bons petits pains pour accompagner la chorba ;-) bisous



mimi 02/08/2011 16:31



Hummm j'adore ta recette ;)


Bisous mimi



bienvenue dans ma cuisine 02/08/2011 15:25



hummmmm très bon ton pain


merci



perline67 02/08/2011 14:58



ta bannière est très jolie!!



Contacter Loulou

  • : La Cuisine de Loulou
  • La Cuisine de Loulou
  • : Je suis une passionnée de cuisine et je veux vous faire partager ma passion. Ce que je préfère, c'est transformer des recettes pour en faire des loulou_recettes. Donc il ne me reste plus qu'à vous dire Bonne visite!
  • Contact

Catégories

 

Gateaux-en-pate-a-sucre-copie-1.jpg

 

      Biscuits---sables2.jpg

 

Chocolate-cookies.jpg

 

Icing-Cookies.jpg

 

 Cupcakes---muffins.jpg

 

Cookie---cake-pops.jpg

 

      Gateaux.jpg

 

           Chocolats.jpg

     Cakes-sucres2.jpg

 Desserts---gourmandises.jpg

Whoopie-Pies.jpg

 Sables---cakes-a-la-creme3.jpg

      Mousses--cremes---verrines.jpg  

Patisseries-Orientales.jpg

 Tartes--tourtes---tartelettes-sucrees.jpg

 

 Plats-du-Maghreb.jpg

      Cakes-sales.jpg

      Gratins---cocottes2.jpg

     Plats2.jpg    

Tartes--tourtes--quiches---pizzas.jpg 

    Crepes-d-ici---d-ailleurs.jpg 

 entrees2.jpg

 

Pains--Brioches---viennoiseries.jpg

 

Rechercher

Ajouter aux favoris

Partenariat

Top blogs de recettes

myTaste.tn