Ingrédients pour 9 pains:
- 500g de farine + plan de travail
- 100g de margarine
- 20g de levure de boulanger
- Sel
- Eau tiède
- Lait
- Graines de sésame, graines de pavot
Préparation:
- Mettez de l'eau à tièdir
- Dans un récipient versez un peu de cette eau et le sel, puis mélangez
- Ajoutez la levure et mélangez à nouveau
- Tamisez la farine dans le récipient et incorporez-la à l'eau
- Pétrissez en ajoutant de l'eau s'il faut jusqu'à ce que la pâte devienne souple
et collante
- Faites un puits au centre de la pâte, mettez la margarine et refermez la pâte
- En vous aidant de farine, pétrissez la pâte jusqu'à bien incorporez la margarine
- Saupoudrez la pâte de farine, couvrez-la et mettez-la à lever 30 minutes
- Quand la pâte a un peu levé, cassez-la et formez 9 boules
- Déposez ces boules de pâtes sur un plateau allant au four couvert de papier
sulfurisé, en les espaçant
- Aplatissez-les puis couvrez à nouveau et laissez reposer 1h de plus
- Préchauffez le four TH.8 (220°)
- Badigeonnez les pains de lait et saupoudrez sur le dessus des graines de sésame
ou de graines de pavot
- Laissez cuire 40 à 45 minutes environ
- Quand ils ont dorés, retirez-les du four et laissez refroidir
- Coupez en deux les pains et garnissez-les comme pour des hamburgers et remettez
les pains garnis au four chaud ou au micro-ondes
- Régalez-vous, c'est comme au fast food, avec des frites si vous voulez, mais je
conseillerais une bonne salade
Bon appétit