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21 mars 2010 7 21 /03 /mars /2010 10:51

petits-pains-aux-cereales.jpgIngrédients pour les petits pains:

 - 500g de farine
 - 20g de levure de boulanger
 - 50g de mélange de graines de céréales + dessus
 - 2 pincées de sel
 - 1 cuil à soupe d'huile de tournesol
 - Eau tièdie
 - Lait

petits-pains-aux-cereales2.jpg
Préparation:
 - Faites tremper la levure dans un peu d'eau tièdie
 - Tamisez la farine dans un récipient, ajoutez-y les céréales,
    le sel, l'huile et mélangez le tout
 - Incorporez la levure
 - Versez de l'eau tiède petit à petit en mélangeant et en
   pétrissant jusqu'à obtenir une pâte souple un peu collante
 - Préparez un plateau allant au four couvert de papier
   sulfurisé
 - Farinez vos mains et formez des petits pâtons
 - Posez-les sur le plateau et aplatissez-les sur une épaisseur
   de 1 cm
 - Couvrez et laissez lever 2 heures environ
 - Préchauffez le four Th.8 (220°)
 - Badigeonnez le dessus des pains de lait et parsemez des
   graines de céréales
 - Mettez à cuire pendant 40 mins environ
 - Quand les pains ont dorés, retirez du four

petits-pains-aux-cereales3.jpg
Steaks de thon aux légumes

steack-de-thon.jpg
Ingrédients:

 - 2 oignons
 - 2 poireaux
 - 1 gousse d'ail
 - 2 conserves de thon au naturel de 185g
 - 1 oeuf
 - 1 cuil à soupe d'huile d'olive
 - Sel, poivre, paprika, cumin, origan, persil

steack-de-thon2.jpg
Préparation:
 - Dans une poêle additionnée d'huile d'olive, mettez les
   oignons et l'ail hachés grossièrement
 - Coupez les poireaux en tout petits morceaux et ajoutez-
    les aux oignons
 - Couvrez et laissez fondre les légumes
 - Quand ça a bien fondu, retirez du feu et laissez refroidir
 - Emiettez le thon et incorporez-le avec l'oeuf à la préparation
   de légumes
steack-de-thon3.jpg

 - Mettez du sel, du poivre, du cumin, du paprika, du persil,
   de l'origan et malaxez le tout pour bien imprégner les épices
   dans la préparation
 - Préparez un plateau allant au four chemisé de papier sulfurisé
 - Préchauffez le four Th.7 (200°)
 - Remplissez  sur une épaisseur de 1,5cm, la préparation au 
    thon, à l'aide d'un cercle à mousse de 10 cm de diamètre et bien
    tasser
 - Mettez ces steacks à cuire pendant 15 à 20 mins environ
 - Quand les steack ont rougis, otez-les du four
 - Vous pouvez les manger dans des pains à hamburger ou comme
    moi avec les pains aux céréales de la recette précédente


hamburger au thonhamburger-au-thon2.jpg











Bon appétit

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commentaires

Pierre cuisine 22/03/2010 16:25


une autre façon de manger du poisson mais pourquoi pas ? tres créatif en tous cas bravo PIerre


loulou 22/03/2010 18:13


merci pour ton petit mot
j'ai visité ton blog et franchement chapeau, tes créations et tes images sont magnifiques
digne d'un grand chef
je met ton blog sous le coude pour inspiration
bravo à toi aussi
loulou


sagweste 22/03/2010 11:02


et ben voilà, j'ai un plat pour cette semaine moio ;o)
bisou
sag


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