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7 mai 2012 1 07 /05 /mai /2012 11:54

   

Ingrédients:

  - 150g de fécule de pommes de terre

  - 250g de farine

  - 100g de pistache en poudre

  - 100g de sucre en poudre

  - 200g de beurre mou

  - Colorant vert

  - 6cl de lait concentré non sucré

Fourrage:

  - Pâte à tartiner au chocolat blanc

 

Préparation:

  - Dans un récipient, mélangez ensemble tout les ingrédients secs,

    ajoutez le beurre coupé en morceaux, sablez le tout entre vos mains

  - Mettez le colorant dans le lait et incorporez-les à la préparation en

    malaxant jusqu'à obtenir une pâte

  - Couvrez-la et mettez-la au frais 30 minutes

  - Sur un plan de travail fariné, abaissez la pâte (attention elle est très

    fragile, ajoutez de la farine à chaque fois surtout sous la pâte étalée)

  - Mettez le tampon "petit sablé" dans de la farine et marquez la pâte

   puis avec un emporte-pièce rond du même diamètre que le tampon,

   coupez les sablés

  - Préchauffez le four TH.6 (180°)

  - Posez vos sablés sur des plaques de four couvertes de papier sulfurisé

  - Enfournez et laissez cuire environ 15 à 20 minutes

  - Quand ils sont légèrement blonds, sortez-les du four et laissez-les bien

     refroidir sur la plaque, ils sont fragiles encore chaud

  - Collez-les 2 par 2 avec de la pâte à tartiner au chocolat blanc (en vente

    dans certaines grandes surfaces)

  - Ces sablés sont fondants, absolument délicieux

  - Se conservent dans une boîte hermétique

 

Bon appétit

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commentaires

Calou 09/05/2012 09:12


Ils sont juste superbes ces sablés, surtout pour une fan de pistache et de chocolat blanc ... Bravo 


PS : Enchantée de découvrir ton blog !

Loulou 09/05/2012 09:35



merci  calou et moi enchantée de te lire sur mon blog ;)



Love Framboise 07/05/2012 20:02


ça me donne terriblement fin!!! pourtant j'ai horreur de la pistache! ^^' lol

rayana 07/05/2012 17:52


salam louisa ils sont superbe un grand bravo !!!

bienvenue dans ma cuisine 07/05/2012 16:29


je t'en pique un  ou deux pour mon café!!!!lol!!


bisous

LadyMilonguera 07/05/2012 12:29


Ils sont bien beaux ces petits sablés !

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