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14 décembre 2010 2 14 /12 /décembre /2010 16:10

savarin-au-caramel.jpg

Ingrédients:

Savarins:

 - 200g de beurre ramolli

 - 150g de sucre

 - 2 sachet de sucre vanillé

 - 100g de crème fraîche

 - 100g de poudre d'amandes

 - 1/2 sachet de levure chimique

 - 150g de farine

 - Amandes effilées

 - Sucre glace

Crème:

 - Crème pâtissière

 - 125g de beurre ramolli

 - 4 cuil à soupe de caramel liquide

 

savarin-au-caramel1.2.jpg

 

Préparation:

Savarins:

 - Coupez le beurre en morceaux et à l'aide d'une cuillère en bois

    travaillez-le en pommade

 - Ajoutez le sucre et les sachets de sucre vanillé

 - Incorporez la crème fraîche, la poudre d'amandes

 - Tamisez la farine et la levure sur les ingrédients et mélangez bien

    le tout

 - Préchauffez le four TH.6 (180°)

 - Beurrez et farinez des petits moule à savarin, remplissez-les de pâte,

   parsemez sur le dessus des amandes effilées et mettez à cuire au four

   pendant 35 à 40 minutes

 - Sortez-les du four quand les gâteaux sont cuits et dorés

 - Attendez un peu avant de les démoulez sur un plat

Crème:

 - Préparez une crème pâtissière sur la base 250ml de lait et laissez bien

   refroidir

 - Battez le beurre en crème en y ajoutant le caramel liquide

 - Versez la crème pâtissière et continuez de battre jusqu'à obtenir une

    crème onctueuse et légère

 - Coupez les petits savarins en deux, garnissez de crème caramel une

    moitié  puis refermez avec l'autre moitié

 - Mettez au frais 3 heures et saupoudrez le dessus de sucre glace au

    moment de servir

 - Absolument délicieux, c'est fondant et crémeux, un régal quoi

 

savarin-au-caramel2.jpg

 

Bon appétit

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Published by loulou - dans Cakes Sucrés
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commentaires

zoulikha 23/03/2011 04:22


bonjour comme je dis souvent dommage que tu ne donnes pas v
cours tues reell ement une pro m erci pour ton partage sinon ou puis je trouver tes moules a savarin et quelle dimen sion merciiii


loulou 23/03/2011 07:25



bonjour,


et merci pour ton gentil commentaire, je voulais donné des cours mais avec les enfants et les corvées maison, je n'arrive pas à trouver du temps, ça ses fera un jour inchallah


les moules avec lesquels j'ai fait mes savarins, je les ai acheté à lidl, ce sont des plaques avec 6 moules, je pense que tu peux en trouver ailleurs même en moules individuels leur
dimension sont de 7cm de diamètre


bises



Azura 17/12/2010 14:59


Supers bons, j'aime bcp ta nouvelle déco loulou bravo


loulou 17/12/2010 19:23



merci Azura et en plus c'est de circonstance


bises



assia 17/12/2010 14:41


ahhh tes gateaux sont trop bon!!! je te pique un lol


sagweste 15/12/2010 18:34


celui le plus à gauche est pour moi !!!
bisou
sag


Poyane 15/12/2010 12:51


C'est une superbe réalisation, ca me donne envie d'en manger un la tout de suite, même avant manger !!


axoulle 14/12/2010 22:14


ca a l'air delicieux bravo!


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