Ingrédients:
Pâte:
- 250g de farine
- 10g de levure de boulanger
- 1 cuil à soupe d'huile d'olive
- 2 pincée de sel
- Eau tiède
Garniture:
- 300g de feuilles de blettes
- 250g de crevettes
- 200g de purée de tomates
- Sel, poivre, paprika, origan
- 50g d'emmental râpé
Préparation:
Pâte:
- Délayez la levure dans un peu d'eau tiède
- Dans un récipient, tamisez la farine, ajoutez le sel, l'huile et mélangez
- Ajoutez la levure et versez de l'eau petit à petit jusqu'à former une pâte
ferme
- Couvrez et laissez lever 2 heures dans un endroit tempéré
Garniture:
- Coupez les feuilles de blettes en petits morceaux et mettez-les à cuire
dans un peu d'eau salée
- Quand c'est cuit, mettez à égoutter et refroidir
- Décortiquez les crevettes, incisez le dos et retirez l'intestin
- Dans un saladier, versez la purée de tomates, ajoutez-y du sel, du poivre
du paprika et de l'origan, mélangez
- Préchauffez le four TH.8 (220°)
- Abaissez la pâte levée dans un plat à pizza rond de 30 cm de diamètre
- Etalez la purée de tomates, couvrez avec les blettes et les crevettes
- Enfournez et laissez cuire 40 minutes environ
- 10 minutes avant la fin de cuisson, parsemez le dessus de la pizza d'
emmental râpé et d'origan
- Sortez-la du four quand elle est cuite, démoulez-la et dégustez
Bon appétit