22 octobre 2010 5 22 /10 /octobre /2010 15:29

pizza-blettes-et-crevettes.jpg

Ingrédients:

Pâte:

 - 250g de farine

 - 10g de levure de boulanger

 - 1 cuil à soupe d'huile d'olive

 - 2 pincée de sel

 - Eau tiède

Garniture:

 - 300g de feuilles de blettes

 - 250g de crevettes

 - 200g de purée de tomates

 - Sel, poivre, paprika, origan

 - 50g d'emmental râpé

 

pizza-blettes-et-crevettes2.jpg

 

Préparation:

Pâte:

  - Délayez la levure dans un peu d'eau tiède
  - Dans un récipient, tamisez la farine, ajoutez le sel, l'huile et mélangez
  - Ajoutez la levure et versez de l'eau petit à petit jusqu'à former une pâte

    ferme
  - Couvrez et laissez lever 2 heures dans un endroit tempéré

Garniture:

  - Coupez les feuilles de blettes en petits morceaux et mettez-les à cuire

   dans un peu d'eau salée

 - Quand c'est cuit, mettez à égoutter et refroidir

 - Décortiquez les crevettes, incisez le dos et retirez l'intestin

 - Dans un saladier, versez la purée de tomates, ajoutez-y du sel, du poivre

   du paprika et de l'origan, mélangez

 - Préchauffez le four TH.8 (220°)

 - Abaissez la pâte levée dans un plat à pizza rond de 30 cm de diamètre

 - Etalez la purée de tomates, couvrez avec les blettes et les crevettes

 - Enfournez et laissez cuire 40 minutes environ

 - 10 minutes avant la fin de cuisson, parsemez le dessus de la pizza d'

   emmental râpé et d'origan

 - Sortez-la du four quand elle est cuite, démoulez-la et dégustez

pizza blettes et crevettes3 

Bon appétit

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commentaires

O
<br /> miammmmmmmm tu m'as donné faim là. bonne journée: D<br /> <br /> <br />
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N
<br /> trop bonne cette pizzza,j'adore<br /> bisous et bon dimanche<br /> <br /> <br />
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L
<br /> original!<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Bravo c'est trés original<br /> <br /> <br />
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L
<br /> bravo loulou, ta pizza est extra, bisous<br /> <br /> <br />
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