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26 novembre 2010 5 26 /11 /novembre /2010 15:39

pomme-au-sirop-d-oranges.jpg

Ingrédients:

 - 150g de beurre mou ou de margarine

 - 100g de cassonnade

 - 3 oeufs

 - 100g de fromage blanc

 - 100g de poudre d'amandes

 - 100g de polenta

 - 20g de farine

 - 2 sachets de sucre vanillé

 - 6g de levure chimique

 - 1 zeste d'oranges

 - 2 pommes

Sirop:

 - 3 oranges

 - 100g de sucre

 - 10cl d'eau

 - 1/2 citron

 

pomme-au-sirop-d-oranges2.1.jpg

 

Préparation:

 - Battez le beurre en pommade avec la cassonnade et les sucres vanillé

 - Ajoutez les oeufs, le fromage blanc en mélangeant entre chaque ingrédient

 - Incorporez la poudre d'amandes, la polenta et le zeste d'oranges

 - Tamisez la farine et la levure sur la préparation et mélangez bien le tout

 - Préchauffez le four TH.6 (180°)

 - Beurrez et farinez un moule carré de 20cm

 - Versez-y la pâte

 - Epluchez les pommes, coupez-les en tranches comme pour une tarte aux

   pommes et posez-les sur la pâte en rangée et en chevauchant

 - Enfournez et laissez cuire 40 minutes à 45 minutes environ

Sirop:

 - Pressez le jus des oranges, filtrez pour enlever la pulpe, mettez-le dans une

   casserole avec le sucre, l'eau et le jus du demi-citron, remuez

 - Mettez à ébullition pendant 20 minutes

 - Quand le gâteau est cuit, versez le sirop sur le gâteau chaud

 - Remettez le gâteau dans le four éteint mais encore chaud pour faire absorber

   le sirop plus rapidement

 - Attendez le complet refroidissement avant de démouler

 - Au goûter avec un café ou un chocolat chaud, c'est délicieux

 

pomme-au-sirop-d-oranges3.jpg

 

Bon appétit

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Published by loulou - dans Gâteaux
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commentaires

nibele 06/12/2010 23:52


wahooo c'est trop bon ça merci loulou
et gros bisous!!!


mimi 26/11/2010 18:15


Hummmm superbe
bisous mimi


llysa 26/11/2010 17:31


bravo loulou, il est extra ton gâteau, j'en veux un bout hihihihi bisous


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