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27 janvier 2014 1 27 /01 /janvier /2014 13:00

J'ai eu une semaine très chargée ce qui fait que je n'ai pas pû m'occuper de mon blog

Me revoilà avec de vieilles recettes en attendant d'en mettre des nouvelles

 

Marrons 

Ingrédients: - 100g de farine - 50g de farine de chataigne - 40g de sucre glace - 75g de beurre ramolli - 20ml de lait concentrté non sucré - Fourrage: - 2 cuil à soupe de pate à tartiner type nutella - 1 cuil à soupe de  crème de marrons - Glaçage: - Chocolat noir - Chocolat praliné

Préparation: - Tamisez les farines dans un récipient, ajoutez le sucre glace, mélangez- Coupez le beurre en petit morceaux et incorporez-le aux ingrédients secs en sablant entre vos mains - Ajoutez le lait concentré non sucré et malaxez le tout pour former une pâte - Mettez la pâte dans du film alimentaire et laissez-la reposer 15 minutes - Etalez la pâte sur un plan de travail sur une épaisseur de 0,5 cm, coupez des formes avec un emporte-pièce coeur puis otez les partie courbes du coeur - Préchauffez le four TH.6 (180°) - Posez les biscuits sur un plateau allant au four couvert de papier sulfurisé - Enfournez-les et laissez cuire environ 20 minutes, quand ils sont cuits, retirez-les du four - Laissez-les bien refroidir  - Décor:- Mettez à fondre les chocolats, remplissez des flacons en plastique de décoration muni d'une douille ronde - Glacez de chocolat noir, le dessus des biscuits, laissez sécher et ensuite sur le bas des marrons, faites un petit glaçage demi cercle de chocolat praliné - Laissez sécher - Mélangez la crème de marrons avec le nutella puis fourrez et collez 2 biscuits ensemble 

 

    Noisettes  

Ingrédients: - 70g de farine - 30g de noisettes en poudre - 25g de sucre glace - 50g de beurre ramolli - 8 ml de lait concentré non sucré - Glaçage: - Chocolat praliné - Chocolat blanc - Colorant liposoluble vert - Brillant vert  

Préparation: -Tamisez la farine dans un récipient, ajoutez le sucre glace, les noisettes en poudre, mélangez - Coupez le beurre en petit morceaux et incorporez-le aux ingrédients secs en sablant entre vos mains - Ajoutez le lait concentré non sucré et malaxez le tout pour former une pâte - Mettez la pâte dans du film alimentaire et laissez-la reposer 15 minutes - Etalez la pâte sur un plan de travail sur une épaisseur de 0,5 cm, coupez des formes avec un emporte-pièce gland - Préchauffez le four TH.6 (180°) - Posez les biscuits sur un plateau allant au four couvert de papier sulfurisé - Enfournez-les et laissez cuire environ 20 minutes, quand ils sont cuits, retirez-les du four - Laissez-les bien refroidir  - Décor:- Mettez à fondre les chocolats, colorez le blanc avec du colorant vert, versez-les dans des flacons en plastique de décoration muni d'une douille ronde - dessinez des feuilles de noisettes sur le haut avec le chocolat vert - laissez sécher- remplissez l'intérieur des feuilles de chocolat praliné fondu ainsi que le reste, laissez sécher et ensuite peignez les feuilles au brillant vert 

 

Pommes de pin

Ingrédients: Pâte: - 100g de farine - 50g de maïzena - 1/2 cuil à café de cacao en poudre - 40g de sucre glace - 75g de beurre ramolli - 30ml de lait concentré non sucré - 1 goutte d'arôme café - Farce: - 80g de pignons de pin grillés et moulus - 20g d'amandes en poudre - 50g de sucre en poudre - 10ml de lait concentré non sucré

Préparation: Farce: - Dans un récipient, mélangez les pignons moulues avec la poudre d'amandes, le sucre, le lait concentré non sucré et formez une pâte - Sur un plan de travail, étalez la pâte au pignons au rouleau à pâtisserie sur une  épaisseur de 1cm ( aidez-vous de farine pour le rouleau si ça colle) - Coupez des formes avec un emporte-pièce à piston pommes pin sans marquer le décor - Posez-les sur un plateau et couvrez-les d'un  film alimentaire - Pâte: - Dans un récipient, tamisez la farine, ajoutez le sucre, la maïzena, le cacao en poudre - Coupez le beurre en morceaux, ajoutez-le à la préparation et sablez le tout entre vos mains - Ajoutez le lait concentré non sucré et l'arôme café, malaxez et formez une pâte - Couvrez avec du film alimentaire et laissez reposer 15 minutes - Etalez la pâte sur 0,5 cm d'épaisseur - Coupez des formes avec le même emporte-pièce à piston que pour la farce mais cette fois ci en marquant le décor pomme de pin - badigeonnez d'eau une pomme de pin pâte, collez dessus une pomme de pin farce puis recollez toujours avec de l'eau une pomme de pin pâte - Préchauffez le four Th.6 (180°) - Déposez les gâteaux sur des plateaux allant au four, chemisés de papier sulfurisé - Mettez-les à cuire pendant  20 minutes, surveillez la cuisson, ils ne doivent pas trop dorer en dessous- retirez du four une fois cuit et laissez bien refroidir avant de les mettre dans une boîte hermétique

 

Bon appétit 

 

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commentaires

Candice 28/01/2014 21:28


Quelle jolie promenade gourmande!!! Ah si on pouvait trouver des biscuits comme ça en forêt!!! ;)

fraisyfaise 28/01/2014 18:46


Tu as bossé dur, est c'est trop beau et bon, bisous Fraisyfalse

Betty 28/01/2014 16:01


C'est drôlement mignon ces p'tites réalisations!

lilou25 27/01/2014 14:59


Une promenade dans les bois qui met en appétit !! Super joli, comme toujours !

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