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15 décembre 2011 4 15 /12 /décembre /2011 10:40

puits-gourmands.jpg

Ingrédients:

Pour 6 puits:

 - 1 paquet de pains d'épices tranché

 - Crème pâtissière

 - 100g de chocolat au lait

 - Pâte à sucre parme, bleu, blanche, jaune, verte

 - Mikado chocolat

 - Ficelles gélifiées au cola

Seaux:

 - 125g de farine

 - 32g de beurre 

 - 1 pincée de sel

 - Eau

 - Pâte à sucre teddy bear brun

 

puits-gourmands2.jpg 

Préparation:

 - Préparez une crème pâtissière sur la base de 250 ml de lait et laissez refroidir

 - Mettez à fondre le chocolat au lait au bain-marie, laissez refroidir puis

   incorporez-le à la crème pâtissière en battant au batteur électrique jusqu'à

   obtenir une crème onctueuse

 - Mettez-la au frais 2 heures

 - Coupez 4 cercles de tranches de pain d'épices pour chaque puits avec le cercle

   de présentation qui vous servira à former le puits et coupez le 4ème cercle avec

   un emporte-pièce plus petit pour formez la bordure des puits

 - Mettez un cercle de pain d'épices au fond d'un cercle, mettez 2 cuillères à café

   de crème, un cerle de pain d'épices, de la crème, un autre cercle, étalez une fine

   couche de crème pour coller le cercle troué

 - Mettez les cercles au frais toute une nuit

puits-gourmands-demo3.jpg Seaux:

 - Faites fondre le beurre à feu doux et laissez refroidir
 - Dans un récipient, tamisez la farine, ajoutez le sel

 - Formez un puits au centre et versez-y le beurre fondu et refroidi 
 - Mélangez et sablez  la préparation entre vos mains
 - Ajoutez de l'eau petit à petit jusqu'à former une
pâte souple et non collante 

 - Formez des petits fonds dans des petits moules en silicone creux et roulez

   des petits boudins de pâte et collez-les comme des anses sur les fonds

 - Mettez à cuire à four chaud, laissez refroidir, démoulez, enveloppez les de

   pâte à sucre brun teddy bear

 - Démoulez les pâtisseries des cercles de présentation

 - Etalez la pâte à sucre parme sur un plan de travail et continuez ensuite avec

   le rouleau brique disponible chez Halwati shoppuits-gourmands-demo.jpg - Entourez les puits avec les bandes de pâte en brique, couvrez le haut pour

   former une bordure, coupez ce qui dépasse

 - Etalez de la pâte à sucre bleu, coupez des cercle et collez-les au centre du

   haut des puits

puits-gourmands-demo2.jpg

 - Plantez 2 mikados dans la bordure, coupez la partie sans chocolat d'un 3ème

   mikado et collez-le avec des pointes de chocolat fondu sur les 2 autres pour

   former un cadre

 - Mettez un languette de pâte à sucre bleu dans le seaupour donner un effet

   renversé, attachez une ficelle gélifié à l'anse du seau posez-le sur le fond de

   puits bleu, puis nouez le fil sur le mikado haut du cadre en laissant la ficelle

   tombée sur le long des puits

 - Vous pouvez posez ces puits sur des sablés ronds couvert de pâte à sucre

    verte pour une prise plus facile

 - J'ai décoré avec des petits marguerites pour donner un effet prairie

 - Mettez au frais au moins 6 heures puis régalez-vous

 

puits-gourmands3.jpg 

Bon appétit

 

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commentaires

mimicooking 14/03/2013 20:38


C'est vraiment beau et super réaliste. Bravo


 


Bisous

oumassia 01/03/2012 11:07


tout simplement extra !!! à première vue on se dit olala comme ça doit être compliquée à faire mais non finalement car comme à ton habitude tu expliques tellement bien, étape par étape, que ça
devient simple. merci beaucoup

Emilie 15/12/2011 22:45


Alors là, vraiment super, vous vous étes surpassés!!! L'idée est absolument excellente!!

bienvenue dans ma cuisine 15/12/2011 20:49


oh super joli bravo


bizzzz

mimine cuisine 15/12/2011 14:40


C'est adorable!!!!!

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