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26 octobre 2011 3 26 /10 /octobre /2011 07:53

 

Avec cette recette de ravioles, je participe au concours organisé

par Lilouina du blog

 

 faitmaisonparlilouina

 

 

Et sponsorisé par la boutique

http://halwatishop.com/

 

  Voir les conditions du concours en cliquant

 ici   

jeuravioles

 

   

ravioles-au-saumon-et-surimi.jpg

Ingrédients:

Ravioles:

 - 300g de farine

 - 3 oeufs

 - 3cl d'eau tiède

 - 1 pincée de sel

 - 2 petites boîtes de rillettes de saumon

 - Bâtonnets de surimi

Sauce à la courgette:

 - 1 courgette

 - 20cl de crème liquide

 - Sel, poivre, paprika, ciboulette

 

ravioles-au-saumon-et-surimi2.jpg 

 Préparation:
Ravioles:
 - Dans un récipient, tamisez la farine, ajoutez le sel, les 3 oeufs, sablez

   puis ajoutez l'eau, malaxez bien le tout jusqu'à obtenir une pâte ferme

   et non collante
 - Coupez la pâte en 4 pâtons
 - Avec une machine à faire des pâtes (partie lasagnes), passez les pâtons

   d'abords au n°6 puis au n°8 en utilisant de la farine si nécessaire
 - Si vous n'avez pas de machine à pâte, étalez finement la pâte au rouleau à
    patisserie
 - Prenez deux assiettes, dans l'une écrasez les rillettes de saumon à la fourchette
 - Dans l'autre, coupez en troncaux les bâtonnet de surimi
 - Prenez un des 4 pâtons que vous avez étalé, déposez des petits tas de
    saumon, un morceau de surimi en laissant des espaces pour pouvoir former

    les ravioles
 - Avec un pinceau, étalez de l'eau entre chaque petits tas et déposez un
    autre pâton étalé sur l'autre paton en couvrant bien
 - A l'aide de vos doigts, dessinez les ravioles en appuyant bien sur la pâte
 - Avec un emporte-pièce rond, coupez les formes de farce
 - Faites de même avec les pâtes restantes et le reste des ingrédients

 - Dans une grande casserole, mettez de l'eau à bouilir, comme on fairait pour

   faire cuire des pâtes, ajoutez du sel
 - A ébullition de l'eau, mettez les ravioles à cuire pas plus de 10 minutes
 - Après cuisson, égouttez-les
 - Pendant la cuisson des ravioles, préparez la sauce
Sauce à la courgette:
 - Coupez la courgette en rondelles et faites cuire dans de l'eau

 - Egouttez, mettez les courgettes cuites dans un blender, ajoutez la crème

   liquide, du sel, du poivre, du paprika, la ciboulette et mixez le tout

 - Versez la sauce obtenue dans une casserole, posez sur feu doux en remuant

   sans arrêt jusqu'à épaississement de la sauce
 - Servez les ravioles et versez la sauce à côté ou dessus les ravioles, c'est comme

   bon vous semble
 - Mangez chaud

 

ravioles-au-saumon-et-surimi3.jpg

   

Bon appétit

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Published by loulou - dans Plats
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commentaires

Lilouina 11/11/2011 12:54



c'est parfait ;o) belle recette



Lilouina 30/10/2011 18:59



ah oui, belle recette !



sagweste 27/10/2011 09:41



tiens ça fait au moins 2 ans que je n'ai pas fait de raviolis maison!!


biosu


sag



Mérièm 26/10/2011 20:58



Bien délicieuse ses raviole j'adore le nouveau look de ton blog surtout le pti champignon en guise de souris lol désole de ne pas etre très présente en ce moment mais ma formation me prends
ennormement de temps bisous***



loulou 26/10/2011 23:02



pas de souci mériem, toujours heureuse de te revoir sur mon blog


bises



bienvenue dans ma cuisine 26/10/2011 16:53



ça dois être super bon 


bizzz



mimine cuisine 26/10/2011 11:13



Hum!!!!   trop, trop bon!!!!



nadia 26/10/2011 08:43



salam tu devrais participer au concours organiser par lilouina c'est justement sur les raviole!!



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  • : Je suis une passionnée de cuisine et je veux vous faire partager ma passion. Ce que je préfère, c'est transformer des recettes pour en faire des loulou_recettes. Donc il ne me reste plus qu'à vous dire Bonne visite!
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